推广 热搜: 电子烟  电子  电子烟品牌  品牌  烟品牌  烟油  小烟  戒烟  iqos3.0  iqos电子烟 

电子烟电子商务下架为啥?

   日期:2020-03-03     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:752    
核心提示:电子烟电子商务下架为什么?目前,在淘宝京东上搜索电子烟已经没办法搜到结果,电子商务已经全部下架电子烟,基本上已经没办法通过电子商务购买到电子烟了,很多烟鬼苦恼,那样这是为什么呢?今天我们一起来看看吧。
电子烟电子商务下架为啥?目前,在淘宝京东上搜索电子烟已经没办法搜到结果,电子商务已经全部下架电子烟,基本上已经没办法通过电子商务购买到电子烟了,大量烟鬼烦恼,那样这是为啥呢?今天大家一起来看看吧。

电子烟电子商务下架为啥?烟草专卖局是这样说的

电子烟作为烟草等传统烟草制品的补充,其自己存在较大的安全和健康风险,在原材料选择、添加剂采用、工艺设计、水平控制等方面随意性较强,部分商品存在烟油泄漏、劣质电池、不安全成分添加等水平安全隐患。根据《中华人民共和国未成年人保护法》的有关规定需要,为加大对未成年人身心健康的保护,各类市场主体不得向未成年人推销电子烟。任何组织和个人对向未成年人推销电子烟的行为应予以劝阻、制止。

同时,为进一步加强对未成年人身心健康的保护力度,防止未成年人通过网络购买并吸食电子烟,自本通告印发之日起,敦促电子烟生产、推销企业或个人准时关闭电子烟网络推销网站或顾客端;敦促电子商务平台准时关闭电子烟门店,并将电子烟商品准时下架;敦促电子烟生产、推销企业或个人撤回通过网络发布的电子烟广告。

各级烟草专卖行政主管部门、市场监督管理部门应切实加大对本通告的宣传贯彻和实行,保护未成年人免受电子烟的侵害。

其中最为人诟病的地方,是在青少年群体中引发模仿行为,部分青少年由于好奇、新潮,沾染上吸电子烟的习性。在校园周围,也有店家无视禁令,向青少年兜售电子烟。此外,在北京、杭州等禁止抽烟城市,部分人群公开在公共场所吸电子烟,引来不少投诉。而实质上,在这些禁止抽烟城市,电子烟和烟草一样都是不可以在公共场合吸的。两部门联合发文,其用意就在于加大监管,遏制电子烟造成风险的势头。

电子烟电子商务下架为啥?禁止电子商务平台推销电子烟,主要是为了保护未成年人,由于在网上购买,电子商务平台并不知道购买人是不是是未成年人。

电子烟现在最大的争议是是不是真的有害健康,美国和韩国等国家现在均已经出现了由于电子烟造成的肺部疾病,甚至有不少死亡案例出现,因此说电子烟是无害的,笔者自身认为并不可信。

电子烟模仿真烟,虽然是电子商品,但是确实是雾化烟,只是将烟弹中含有尼古丁的液体雾化之后,让大家吸入。电子烟口味多变,而且还有协助戒烟的旗号,因此时下非常时尚,笔者身边的烟鬼朋友人手至少一个品牌的电子烟。

电子烟实质上并不是完全无害,只是减少了风险,烟液中所含的化学成分也有大量,一般含有醇、醛类、甘油、烟草特有亚硝胺、金属和其他成分。所以,戒烟和吸食电子烟,是两回事。
 
打赏
 
更多>同类电子烟资讯

推荐图文
推荐电子烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报