推广 热搜: 电子烟    电子    iqos          电子烟品牌 

电子烟的二手烟有害吗?实验告诉你!

   日期:2020-02-26     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:911    
核心提示:电子烟的二手烟有害吗?很多人不仅在办公室、家中,抽电子烟受到了阻碍,在室外时,抽几口电子烟,也会令身边的我们不自觉地离得远远的你,形成真空地带,我们都躲着电子烟的烟雾,仿佛闻到了就会立刻中毒一样,总之,愿意安安静静地抽口电子烟,真的很难!电
电子烟的二手烟有害吗?很大一部分人不仅在办公室、家中,抽电子烟受到了阻碍,在室外时,抽几口电子烟,也会令身边的大家不自觉地离得远远的你,形成真空地带,大家都躲着电子烟的烟雾,仿佛闻到了就会立刻中毒一样,总之,想安安静静地抽口电子烟,真的很难!

电子烟的二手烟有害吗?实验告诉你!

其实,这种担忧也并非是没有道理的,电子烟的原理就是通过加热带有尼古丁溶液的烟油达到肯定温度后蒸发产生蒸汽供用户吸入,虽然理论上没有燃烧的流程,蒸汽也与烟草由燃烧产生的烟雾不一样,但尼古丁既然可以伴随蒸汽蒸发由人体吸收,难道就不会伴随蒸汽雾飘到空气中,让闻到烟雾的人也吸收了尼古丁?甚至让人产生尼古丁依靠?

其实近几年,有大量国家和机构都对电子烟的蒸汽成分进行过有关的检测,但结果只有2种,要么是不了了之,由于结果可能并不是有些人想要的,要么就是断章取义,以可能来推测,或者采用错误的实验方法得到完全错误的结果,被媒体拿来大肆渲染,造成公众对于电子烟的错误认知。

最近,加拿大的电子烟用户数目持续增长,加州公共卫生部就对电子烟烟雾进行了取样检测,或许可以说明,在密闭的空间中,充满很多的电子烟烟雾,对空气进行取样测试,有毒有害物质微量,可忽视不计。

作为确定二手蒸汽雾暴露在空气中对健康影响研究的一部分,加州公共卫生部一直在全国的电子烟商店进行空气采样,以弄清是不是会对人产生风险,采取哪些措施应对。

公共卫生专家Michael Siegel博士在社交媒体上发表了有关的研究结果,在一间面积相对较小而且不通风的电子烟商店中,让店内的多名职员和13位客户频繁地吞云吐雾,产生很多的蒸汽雾充满空间,以打造出一个高度接触蒸汽烟雾的极端环境。

其实,对于大烟雾用户来说,这种极端环境其实就是平时的而已,vaper们在一起,经常会对面不见人。

经过测试剖析,即便在不通风的狭小空间中,十多个人连续不停地采用电子烟,烟雾充满了整个空间,测试报告结果仍然显示出,并没有测试出任何的有毒有害危险物质达到了危险的程度。

本次空气采样的主要结果如下:

看到这里你就放心了么?别忘了还有甲醛、 甲醛、 甲醛这个经常出目前电子烟有关新闻报道中的罪魁祸首!Siegel博士着重强调了这一点,测试到的甲醛水平与基准条件下室内和室外空气的正常水平一致,除了测试到微量的甲醛之外,其他化学物质只有乙醇和异丙醇。

这项研究进一步证明,在现实生活中,二手蒸汽雾现在来看似乎并不会对健康构成任何的重大风险。

虽然Siegel博士本人是许多禁止抽烟法令的推进者,但基于现在的证据,他没有找到政府应该禁止采用电子烟的理由。

关于电子烟,我现在没有看到任何合适的证据表明它对其他人的健康构成任何重大风险。

CDPH官网现在还没有发布任何与这项研究有关的官方数据,官网最后一次更新是2017年4月7日。

尽管测试办法和准则可能在各个国家、区域甚至不一样的机构之间都会存在着差别,但Siegel博士这一次的研究结果,从侧面说明了电子烟烟雾至少不会像大部分人想象的那样有害,起码甲醛的含量非常之低,电子烟烟雾中也不会含有尼古丁毒害到其他人。

但是,这并不可以说明电子烟的烟雾就是完全100%安全的,而且无论是烟还是电子烟,在采用的时候还要遵守社会公德,尊重他人,不可以由于自身而影响、妨碍到其他人。

电子烟烟雾无毒,并不可以拿来当做滥用电子烟的借口,由于这仅仅只是采用电子烟最起码的安全底线。

个人还是非常赞同在公共场合禁止采用电子烟的,期望每个电子烟用户、vaper,都能严格自律,来改变公众对于电子烟的看法与眼光。
 
标签: 电子烟的危害
打赏
 
更多>同类电子烟资讯

推荐图文
推荐电子烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报