推广 热搜: 电子烟    电子    iqos          电子烟品牌 

电子烟品牌大盘点!中国电子烟的行业黑马

   日期:2020-02-26     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:845    
核心提示:据多家媒体统计,2018年6月到今天,电子烟范围已经有近30笔资金加入。
据多家媒体统计,2018年6月到今天,电子烟范围已经有近30笔资金投入。2019年上半年资金投入案例超越35笔,千万级别以上筹资发生18起,总金额超越10亿,电子烟一时风光无两,成为2019年新的风口,一大批电子烟品牌都是踩着所谓的风口进场的。大量资本也把电子烟当作一个工具来挣钱,赚一个快钱。

1、relx悦刻

提到中国电子烟,悦刻就是不可以不提及的头部企业。

悦刻是国内市场份额最大的电子烟创业公司,成立不到2年,估值已达30亿美金上下。依据悦刻开创者CEO汪莹透露的最新数据,截至2019年8月,悦刻的市场份额高达60%。但这家公司的野心远不止于此。根据汪莹的说法,悦刻今年的市场份额目的是超越70%。

过去十年,成千上万的电子烟厂家,密密麻麻散布在深圳宝安的园区里,它们贡献了全球电子烟市场90%的产能。但从来没有一个品牌,在国内占据如此高的市场份额,吸引如此之多的关注。

让同行感到紧张的是,除了在品牌上展示出的爆发力,现在这家公司正在加强对电子烟出售链的掌控力度。它在2019年初资金投入近2000万元,成立了国内电子烟品牌第一家实验室,也是现在行业内唯一成规模的实验室。

它跟电子烟代工龙头麦克韦尔合作,启用了全球最大的电子烟专属工厂,月产能的峰值可以生产烟弹5000万个。

从2018年4月正式量产以来,17个月时间悦刻的电子烟烟弹产量增长了160倍。悦刻专属工厂的启用,意味着行业的角逐,从品牌端的赤身肉搏,进一步延伸到了对出售链的深度管控。

2、雪加snowplus

品牌雪加是区块链公司iost的新杰作,风口在哪,就往哪追。

这家公司的CEO王飒,是原iost国外市场负责人。现在与原ofo市场总监一并在负责雪加电子烟项目。进步时间较短,但是魔性十足,上海雪加总加盟推销悦刻假烟弹上了头条,雪加CEO参加relx悦刻的发布会,被邀请登场。发布了电子咖啡,可以吸的咖啡,另外还有无烟系列电子烟,最近看到冠名了龚文祥微商大会,有钱!任性!

点开抖音短视频话题#看我荧光甩甩甩#,1400+万次的播放量来自于数百段舞蹈小视频。踩点精准的小姐姐、舞姿憨憨的宅男,还有呆萌的宠物出镜虽然这些魔性舞步各有不一样,但甩甩甩的那一抹荧光黄倒是一模一样一支电子烟。

雪加善用这种疯狂输出的蹦迪式推广,很难想象,电子烟会在魔性舞的短视频里C位出道。但雪加Snowplus夜魔荧光做到了。

这支8月19日上市的电子烟新产品,设计细巧精致,搭配亮眼的荧光黄,发售当天就在京东Pop、淘宝以及有赞三大电子商务平台全平台售罄,紧接着就在闲鱼这类二手平台上被炒出了高价。蹦迪式推广,让夜魔荧光一烟难求的同时,也在社交平台上火了一把。

3、moti魔笛

要知道,魔笛可是在2019年获得了真格、和玉和SIG三家资金投入机构5100万美元筹资,有充足的市场认可。

9月20日的报道中,电子烟品牌魔笛MOTI才完成A轮3100万美元筹资,本轮由和玉资本领投。天眼查数据显示,魔笛moti电子烟的公司主体为深圳雷炎科技有限公司,公司创建于2018年11月。

魔笛和电影跨界出名,但是销量寥寥,光推广《流浪地球》联合款,就花费了近100w。什么都好,就是商品太丑。据消息称,大多数销量走国外,国内一直坚持音乐节、艺术沙龙等活动方案,一直活动一直送。

相比之下,魔笛MOTI要低调大量。事实上,魔笛MOTI的创始团队多具有美国、法国留学背景,在美国从事电子烟行业9年,创立或联合创立了GEEKVAPE、VAPORESSO等知名电子烟品牌,参与过美国电子烟行业前十名中一半品牌的创立和运营,具有丰富的行业经验和资源。

4、火器ammo

作为国内首家香精香料行业上市的企业,波顿集团曾在2015年以7.5亿元的高价,求购了电子烟集团吉瑞的全部股份,在电子烟范围有着非常深入的布局。而火器作为波顿集团旗下销量最好的电子烟品牌,在电子烟的多个环节都拥有得天独厚的优势。

2019年,彼时电子烟行业激战正酣。火器顺势推出了研发、检测了一年的新款ammo,市场给出了反馈:3个月不到的时间,单月推销20余万台,烟弹推销近300万颗。

凭着着商品的硬实力,火器也受到渠道商的喜爱。2019年,火器用256个小时,成功拿下了包括台湾在内的41个省级加盟商,强势打通了ammo的线下渠道。

截至到今年9月份,火器已经搭建了超越100人的品牌队伍,且与多家主流电子烟媒体都打造了合作关系。

5、山岚laan

2014年,还在腾讯微信做工业设计师的朱亚玄收到了朋友送的一支电子烟。这个偶然闯入生活中的小物件,却引起了朱亚玄强烈的好奇心,让他看到了一种全新的生活方法。

经过两年对电子烟商品的探索与研究后,朱亚玄果敢地离开了网络巨头,创办了深圳山岚科技有限公司。东西做的蛮好的,就是没有哪些进步的思路,面对百烟大战,进步有点缓慢,大动作比较少。

不过,山岚的设计初心很容易:做真正好使的电子烟、 改变烟鬼的生活,并传递另一种更愉悦、 自由的生活方法。

朱亚玄在接受采访时提到,从客户体验出发,做一款极致容易、拿到就会用的电子烟商品。每一个功能、每处设计,在兼顾美感的同时更分析实用。将实用性融入商品设计的每个细则,达成功能的最大化。

手感、质感的体验,也是山岚用心之处。无论是机身转角处的打磨,还是烟嘴成型的弧度,山岚想传递科技的贴心与美好,而不是金属的冰冷与坚硬。首创双弹混吸 解锁更多奇趣玩法,两支LaanMix一起吸混合出意想不到的新奇味道。

除此之外,由于山岚的创始团队大多数来自微信,秉持用户至上的原则,因此,团队主打的连接店铺和用户的系统,重在达成半日送达,解决用户的燃眉之急。
 
标签: 电子烟品牌
打赏
 
更多>同类电子烟资讯

推荐图文
推荐电子烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报