推广 热搜: 烟草  专卖  烟草专卖局  烟草专卖  知识  卖局  品牌  行业  电子  戒烟 

哪个家新燕啄春泥

   日期:2021-04-07     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:551    评论:0    
核心提示:①上世纪70时代,安徽界首烟草厂出品的“春燕”烟标。

①上世纪70年代,安徽界首烟草厂出品的“春燕”烟标。

②上世纪70年代,广吉晒烟烟草厂出品的“春晖”烟标。

③上世纪80年代,国营登封烟草厂出品的“春风”烟标。

④上世纪五十年代,宁波联工烟厂出品的“双燕牌”烟标。

⑤上世纪80年代,国营德州烟草厂出品的“春晓”烟标。

⑥上世纪90年代,河南商丘烟草厂出品的“春燕”烟标。

⑦上世纪90年代,咸丰烟草厂出品的“春燕”烟标。

“几处早莺争暖树,哪个家新燕啄春泥。”唐代诗人白居易的诗句,为大家描绘出春季的喜人景象。每当春暖花开的时节,燕子便在蓝天白云下飞舞,在杨柳间嬉戏,用悦耳的鸣叫声告诉大伙春季来了。

燕子主要指雀形目燕科的鸟类,以蚊、蝇等昆虫为食,是一种益鸟。燕子是一种典型的候鸟,秋去南方,春来北国。它们随春而来,预示生机勃勃的开始。

燕子与柳树结下了不解之缘,很多烟标都以燕子与柳树为图案。

上世纪70年代,安徽界首烟草厂出品的“春燕”烟标,主版和副版上的图案都是一对燕子一块飞过春风吹拂的垂柳,两只燕子头对头地呢喃细语,好像在商量筑巢育雏的事情。

广吉晒烟烟草厂出品于上世纪70年代的“春晖”烟标,主版画面描绘了一对燕子向着柳树飞去,远处是连绵起伏的青山。

上世纪70年代,河南凤凰台烟草厂出品的“阳春”烟标以红色为底色,主版描绘了一只燕子飞舞的画面,水面上白帆点点,岸边杏花盛开;副版上有燕子和杏花的图案。

国营登封烟草厂于上世纪80年代出品了“春风”烟标。该烟标将长长的柳条设计成背景图案,主版和副版的圆框内均有一对燕子飞舞的图案。

上世纪50年代,浙江宁波联工烟厂出品过“双燕牌”烟标,主版图案是两只燕子在垂柳旁相对而飞,长长的柳条垂入水中荡出一道道涟漪,天上圆圆的明月倒映在水中;副版图案是在圆月的映衬下,两只燕子飞过春风吹拂的翠柳,飞在前面的燕子回头张望飞在后面的燕子,好像在催促后者快点跟上来。

“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”上世纪80年代,国营德州烟草厂出品的“春晓”烟标,主副版图案均为一只斜飞的燕子,画面充满动感。河南许昌烟草厂出品于同时期的“春喜”烟标,主版画面是燕子在红色的桃花和绿色的柳枝之间飞舞,展示了一派春色宜人的美景。

吉林延吉烟草厂出品于上世纪80年代的“春歌”烟标,主版描绘了一对燕子痴情地看着他们,用美妙婉转的歌声尽情唱响漂亮春季的乐章。

上世纪90年代,吉林延吉烟草厂出品过“春归”烟标,主版和副版的图案均为一对燕子飞过长长的柳枝。

河南商丘烟草厂出品于上世纪90年代的“春燕”烟标,主版图案是一对燕子在垂柳旁飞翔;副版图案是一对燕子站在系有红色中国结的杆子上休憩。

上世纪90年代,湖北咸丰烟草厂出品过“春燕”烟标。该烟标以蓝天白云为背景,主版图案是一对飞倦了的燕子在枝头歇息,他们身后是随风摇曳的垂柳;副版图案是一只在柳枝旁飞翔的燕子。

这部分烟标上的燕子身形矫捷,上下翻飞,仿佛精灵一般给春季增添了无尽生机。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报