推广 热搜: 烟草  专卖  烟草专卖局  烟草专卖  知识  卖局  品牌  行业  电子  戒烟 

雨落风起正清明

   日期:2021-04-07     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:726    评论:0    
核心提示:万物成长此时,皆清洗而明净,故谓之清明。

万物成长此时,皆清洗而明净,故谓之清明。

又是一年雨雾季,又是一年扫墓时。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,清明成全了雨,雨衬托着清明。寒食东风,飞花如雨,一霎烟雨洗脸,热泪盈眶里,唤起了多少愁思悲绪。雨,或是风狂雨恣,或是和风细雨,从清晨开始,至黄昏之际,在烟雨弥漫的山野中,在泥泞难行的小路上,总有顶风冒雨,点缀寂寥,行行重行行的扫墓人;或三五成群,扶老携幼,或一二孤影,跚跚独行。

又是一年春风季,又是一年思念时。清明风起思念涌。远山隐在云雾里,近树笼在孤烟前。春雷怕雨孤独,奏乐跟随;雨怕风寂寞,如影相伴。往事回首,音容笑貌,历历在目,昔日种种,犹言在耳。风爱抚着思念,思念依偎着风。空堂坐忆,斟酒思远,为生民立命者,不可使其殒殁于无声,不忘先人革命志,感怀清明寄追思,此不仅仅是一场对逝者的相思纪念,更是生者铭记永恒与行健不息的开篇。

又是一年花开季,又是一年清明时。樱花风起正清明。樱花袒露着或洁白或水嫩的身子,用淡雅的身材绽放,恰似古往今来殉国的高尚纯洁的英雄烈士。斗转星移,春华秋实,时间并没使人遗忘那些为了祖国人民而倒下的战士们,反而是使他们由时间磨砺得更为光芒万丈。峰峦如聚,屹立民族志向,波涛如怒,翻腾民族血脉,华夏大地英雄,用生命化舟,坚强意志,辉煌璀璨,永垂不朽。

清明时节,风也飘飘,雨也潇潇。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报