推广 热搜: 烟草  烟草专卖局  烟草专卖  知识  专卖  卖局  品牌  电子  戒烟  行业 

贵州黔西南州局坚持“四抓”做好安全生产工作

   日期:2021-02-23     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:519    评论:0    
核心提示:为落实中央、行业各级领导的要紧批示,严守安全防线,坚决杜绝重特大安全事故的发生,近期,贵州黔西南州烟草专卖局认真落实安全责任,关键点做好“四抓”,筑牢2021年商家安全防线。

为落实中央、行业各级领导的要紧批示,严守安全防线,坚决杜绝重特大安全事故的发生,最近,贵州黔西南州烟草专卖局认真落实安全责任,重点做好“四抓”,筑牢2021年企业安全防线。

一抓防火隐患排查治理。强化冬天取暖用电管理,严格落实临时用电审批,严禁违规用大功率电器设施取暖。全方位整治电源线路老化、消防器材失效、疏散通道堵塞等事故隐患。落实消防设施检查维护,准时排除设施问题,确保设施完好有效。

二抓特殊气候防范预警。密切关注气象信息,针对冬天较易出现的大雾、道路结冰、积雪、暴雪、崩塌、滑坡等特殊天气和地质灾害特征,加强闲置房子和地质灾害点的安全监控巡查力度,因地制宜落实应对防范手段,预防无关职员进入,严防房子坍塌伤人等事故。

三抓安全隐患整改落实。对检查出的安全隐患要立即整改,对不可以立即整改的要纳入三年行动计划逐步整改。坚定“抓安全再严也不为过”的认识,坚持严管理不动摇。进一步规范作业职员操作步骤,提高干部职工的安全责任意识,进一步提升安全技术。

四抓疫情防控落地落细。严格实行24小时值班和领导带班规范,有效处置突发事件;需要全体干部职工清醒认识目前疫情形势,防松懈麻痹,防侥幸心理,全方位提升防范意识,严格落实行业与地方党委政府关于疫情防控的部署安排,确保疫情防控和平时业务工作都不耽误、两促进。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报