推广 热搜: 烟草  烟草专卖局  烟草专卖  知识  专卖  卖局  品牌  电子  戒烟  行业 

国家烟草专卖局党组理论学习中心组(扩大)组织集体学习 认真传达学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神 坚定不移推进行业全方位从严治党

   日期:2021-01-28     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:653    评论:0    
核心提示:国家局党组理论学习中心组组织集体学习认真传达学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神坚定不移推进行业全方位从严治党张建民主持并讲话  徐段铁力张天峰韩占武参加学习  胡国齐到会教导  1月26日,烟草局党组理论学习中心组组织集体学习,认真传达学习

国家局党组理论学习中心组组织集体学习

认真传达学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神

坚定不移推进行业全方位从严治党

张建民主持并讲话  徐段铁力张天峰韩占武参加学习  胡国齐到会教导

  1月26日,烟草局党组理论学习中心组组织集体学习,认真传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的要紧讲话精神和全会公报,围绕贯彻落实全会精神、坚定不移推进行业全方位从严治党拓展研讨交流。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民主持学习并讲话。国家局党组成员、副局长徐、段铁力、张天峰、韩占武参加学习。中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组二级巡视员、纪检监察员胡国齐到会教导。

  张建民指出,十九届中央纪委五次全会是在推行“十四五”规划、开启全方位建设社会主义现代化国家新征途的重要时刻召开的一次要紧会议,习近平总书记在会上的要紧讲话科学剖析了反腐败斗争面临的严峻复杂形势,深刻讲解了全方位从严治党新形势新任务,讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为新阶段新征途纵深推进全方位从严治党提供了行动指南和根本遵循。全行业要深入学习领会,认真贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央各项决策部署上来,推进全会精神在行业落地生根。

  会议指出,烟草行业需要提升政治站位,从政治和全局高度认识全方位从严治党,坚持把党的政治建设摆在首位。要擅长从政治上观察剖析形势、谋划推进工作,确保全行业把“两个维护”作为发自内心的自觉,转化为干好工作的实质效果,以强有力的政治监督确保党中央重大决策部署在行业贯彻落实到位;深入学习贯彻习近平新年代中国特点社会主义思想,提升运用马克思主义立场、看法、办法剖析解决实质问题能力,以理论上的清醒确保政治上的坚定;充分发挥全方位从严治党引领保障用途,深入贯彻党中央全方位从严治党方针,坚定不移推进自我革命,推进行业党的建设高水平进步,确保“十四五”时期目的任务落到实处。

  会议强调,要持续正风肃纪,一体推进不敢腐、不可以腐、不想腐。一要把严的主基调长期坚持下去。坚持全方位从严、一严到底,持续维持高压反腐态势,加强作风建设力度,持续为基层松绑减轻负担,持续整治腐败行为和不正之风。二要以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐。不断健全有关规范规定,更要紧的是狠抓规范落地实行。三要着重固本培元,厚植不想腐的土壤。行业党员干部尤其是各级领导干部要加大主观世界改造,一直维持“赶考”的清醒,维持对“腐蚀”“围猎”的警觉,带头遵守党纪国法,带头廉洁治家,从严管好家属子女和身边员工,为干部职工作出示范。

  会议需要,行业各级党组织要强化责任担当,不断健全行业监督体系,推进全方位从严治党向纵深进步,把监督贯穿行业改革进步全过程。一要牵住责任制这个“牛鼻子”。国家局党组要强化政治担当,层层落细落实管党治党责任,推进各级党组主体责任、党组书记“1、责任”、班子成员“一岗双责”、纪检监察机构监督责任上下贯通、一体落实。二要提升监督效能。以党内监督为主导,持续推进各类监督有机贯通、相互协调、形成合力;紧盯重点人重点事,强化对“一把手”和领导班子监督;深化运用监督执纪“四种形态”,做到“三个区分开来”,精准规范用好问责利器,促进党员干部担当尽责、干事创业。三要加大纪检监察机构和队伍建设。自觉同意驻部纪检监察组监督教导,贯彻落实党的纪律检查体制改革需要,进一步加大行业内设纪检监察机构建设,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于擅长斗争的纪检监察铁军,为行业高水平进步云筑网。

  学习期间,围绕学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神、坚定不移推进行业全方位从严治党,徐、段铁力、张天峰、韩占武与机关部分部门、单位主要负责人谈了心得领会和思路打算。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加学习。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报