推广 热搜: 烟草  烟草专卖局  烟草专卖  知识  专卖  卖局  品牌  电子  戒烟  戒烟方法 

烟草行业工作动态(四十九)

   日期:2020-10-15     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:545    评论:0    
核心提示:宁夏区局拓展民法典涉及行政规范性文件清理排查工作为做好《中华人民共和国民法典》推行前的对接筹备工作,近期,宁夏回族自治区烟草专卖局结合政治生态突出问题全方位整改及巡视整改任务必须,组织拓展民法典涉及行政规范性文件清理排查工作。

  宁夏区局拓展民法典涉及行政规范性文件清理排查工作

  为做好《中华人民共和国民法典》推行前的对接筹备工作,最近,宁夏回族自治区烟草专卖局结合政治生态突出问题全方位整改及巡视整改任务需要,组织拓展民法典涉及行政规范性文件清理排查工作。  

  本次排查工作以现行有效行政规范性文件为基础,重点围绕涉及行政相对人和管理对象权利义务关系的要紧规范文件,认真核查烟草专卖执法机关是不是存在侵犯、克减行政相对人等民法典确立的合法民事权利和民事活动。经排查,宁夏区局未发现与民法典精神、原则和规定不一致的行政规范性文件。  

   

  广西区局多举措加大物流仓储安全管理

  日前,依据行业有关工作部署,广西壮族自治区烟草专卖局采取多项手段加大物流仓储安全管理。

  一是强化主体责任意识。需要各级领导干部高度看重安全工作,结合行业出现过的物体打击事故,举一反三,压实安全生产主体责任,全方位、全过程、全岗位落实安全生产责任制。

  二是加大安全风险辨识。对于两烟物流、仓储、装卸及搬运等生产经营作业环节,要结合潜在事故的诱导性起因、发生形式及造成后果进行客观、全方位辨识,拟定健全安全技术手段及管理手段。

  三是加大作业现场管控。对于可能涉及物体打击、高处坠落及机械伤害等事故风险的岗位,要明确岗位安全操作规程,加大对职员的安全培训及平时的提醒,做好安全防护,严禁违章操作。

  四是加大应对手段管理。打造、健全作业现场应对处置策略,普及止血、包扎、伤员搬运等急救常识,配齐应对药品及物资,一旦出现事故需要准时、妥善处置。

  

  2020年陕西省职工技术大赛好猫杯职业技术竞赛举行

  九月五日至二十四日,2020年陕西省职工技术大赛好猫杯职业技术分机型竞赛分别在宝鸡好猫公司、澄城烟草厂、旬阳烟草厂相继举行。陕西省总工会副主席、陕西省财贸金融轻工工会主席、陕西中烟有关领导在澄城烟草厂主赛场出席开幕式。来自全省系统7家单位的107名选手参加比赛。

  在开幕式上,陕西省总工会副主席需要,要继续深入拓展劳动和技术竞赛,不断强化勉励机制,提高技术人才的职业荣誉感,勉励广大职工以主人翁姿态积极建功新年代。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导广大职工充分发挥劳模工匠的精神引领,在全社会大力打造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。要深入推进职工素质工程,推行职工职业技术提高计划,大规模拓展职业技术培训,培养造就一支高素质技术人才队伍。

  公司有关部门负责人强调,要以高水平进步和双品牌双轮驱动策略升级为首要条件,以劳模精神、劳动精神、工匠精神为引领,在企业打造尊重劳动、崇尚技术、激励革新、提高技术的良好环境;参赛选手要在比赛中沉着冷静、稳定发挥、赛出水平、赛出成绩,裁判员要公平公正,认真负责,确保赛事顺利进行。

  据悉,在这次大赛中,参赛选手根据6个烟草机械设施机型、物流叉包车操作、烟叶调香等8个项目,相继进行了理论考试和实操比赛,24名出色选手将获评陕西省烟草行业技术能手。

  

  聚焦生产经营一线

  河北石家庄市局三板斧做好兼职培训师队伍建设

  日前,河北省石家庄市烟草专卖局积极用好三板斧,做好兼职培训师队伍建设工作,为高水平进步提供智力支撑和人才保障。

  一是优中选优配强队伍。通过理论常识、授课技术等环节共评选出全市系统包含推销、专卖管理、物流、法规、综合管理等共五大类38名培训师人选,根据《河北省烟草商业系统兼职培训师管理推行细节》有关需要将培训师纳入师资库,按期考核、动态管理。

  二是精益求精做好课程。根据计划审定推广的步骤做好课程开发,采取自上而下和自下而上的方法,双向提报课程需要及拟开发计划,经过两轮互选后确定课程人选。同时,按期对申报课程进行审定,或有价值、有借鉴性、有推广意义的课程准时在全市范围内进行推广。

  三是好上加好搭宽平台。鼓励支持兼职培训师积极参加培训教学、项目开发、资源建设、课题研究、学术交流、生意进修等活动,期望能走出去拿回来,为我所用。同时,探索微课堂空中课堂等形式,在做好线下主战场之余,逐步拓宽全市系统干部职工的学习交流平台。

  

  四川凉山州局五个强化织牢烟叶求购安全网

  最近,四川省凉山彝族自治州烟草专卖局积极采取有效手段,狠抓烟叶求购期间安全管理各项工作,确保烟叶求购工作平稳有序拓展。

  一是强化求购设施设施管理。针对烟包输送机、打包机、发电机等求购期间采用频率较高的设施,严格根据防坠落、防绞入、防触电需要,准时更换、修理损毁部件,明确管护责任,确保合格一台,采用一台。同时,对电梯、叉车、锅炉、重压容器等特种设施,落实专人专管规范,严格根据操作规程进行操作、保养,确保性能达标、运行有效。

  二是强化汛期应对处置工作。针对今年雨水较多的实质状况,积极落实防汛手段,切实做好防大汛、抗大灾的思想筹备,在可能遭遇洪灾、地质灾害的烟叶求购站点、库房、办公区、家属区与沿线交通要道等重点地区,广泛拓展隐患排查和应对演练,准时发现问题并加以解决;认真落实值班值勤和预警预报规范,密切关注雨情、水情、工情、险情,确保人、财、物安全。

  三是强化有关方安全管理。认真落实省局有关方管理工作需要,严格实行有关方安全告知义务,签订安全协议,健全专题安全教育培训,从源头上避免有关方安全风险。

  四是强化职业健康安全监管。认真做好职业病风险告知、警示,把职业病防治作为一项基础性工作常抓不懈,不断加大职业卫生宣传教育,切实提升全员职业病防护意识和能力,进一步夯实职业健康安全管理基础。

  五是强化安全检查工作。深入结合烟叶求购实质,根据全覆盖、无死角的原则,通过铺开查、随机查等多种方法结合,层层拓展大面积的安全检查,确保烟叶求购平稳有序拓展。

  

  江西中烟广丰烟草厂五个有力促进管理提高

  最近,江西中烟工业有限责任公司广丰烟草厂以新厂试生产为契机,突出管理出效益的理念,把握效益、效率、效能的重要,盯紧五个有力,促进管理稳步提高。

  努力推进对标帮扶。进一步密切与杭州烟草厂的合作,强化帮扶共建课题的推行,将一同进行现场成效验证,并拓展第二次管理诊断工作,有效解决一批管理难题和瓶颈问题,以推进多项对标指标的改变和提高。

  全力推进体系管理。突出专业审核活动,提升文件的实行率与符合性;突出专业诊断活动,进一步查找步骤不畅、效率低下等方面存在的管理问题;突出课题立项的命题导向,针对生产调度、水平提高、设施高效运行、信息化管理软件融合等重点难题问题,集中力量加大攻关。

  大力推进班组建设。以智能化、信息化为引领,依据新厂班组建设推行策略,优化班组作业步骤,突出模块管理,全方位推进班组规范建设、目的建设、技术建设和革新建设,形成班组建设闭环管理,推进班组建设的升级。

  悉力推进现场管理。以构建新厂现场综合管理体系为目的,推行现场管理考核新准则,优化6S地区作业规范,形成新厂可视化管理手册,拓展现场管理星级评价工作,塑造差异化的现场管理样板。

  极力推进本钱管理。强化全步骤、大本钱的定义,深入挖掘生产本钱、重点成本、采购本钱等方面的降本增效潜力,强化本钱清单管控、消耗定额管理等重点工作,严格用电考核,推行网上采购,压缩各项成本开支,达成了降费增效的新目的。

  

  云南蒙自捣毁3个非法加工烟丝窝点

  日前,云南省红河州蒙自市烟草专卖局联合蒙自市公安局,成功捣毁3个涉嫌求购、加工、仓储、运输、贩卖烟叶烟丝的非法窝点,现场查获烟叶27977公斤、烟丝1396公斤、烟片986.9公斤、烟梗343.5公斤与浅易切丝机4台,现场控制嫌疑职员4名,涉案金额达129万元。

  2020年九月初,蒙自市公安局获得了非法求购烟叶并加工为烟丝的线索。经过近半月的摸排,公安干警准确学会了团伙组织架构、职员分工、地下制丝设施、材料、窝点、烟叶烟丝推销渠道等状况。在蒙自市打击涉烟违法犯罪工作领导小组的统一指挥下,由多名公安干警和烟草部门执法职员组成的联合执法队伍,对坐落于蒙自市新安所镇内的3个非法窝点进行捣毁。

  蒙自市烟草专卖局有关负责人表示,此次行动的拓展,有力震慑了非法经营烟草制品的违法犯罪分子,保障了蒙自烟叶市场秩序的正常流通,维护了顾客的利益。

  

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报