推广 热搜: 烟草  烟草专卖局  烟草专卖  知识  专卖  卖局  品牌  电子  戒烟  戒烟方法 

日本男士抽烟率首次降低至30%以下

   日期:2020-10-15     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:737    评论:0    
核心提示:据Vapingpost报道,依据日本卫生部的一项调查数据,当地男士抽烟率在2019年首次降至30%以下。

  据Vapingpost报道,依据日本卫生部的一项调查数据,当地男士抽烟率在2019年首次降至30%以下。

  在卫生部的调查结果中,有一个事实是40岁左右的男士和女士抽烟率最高,分别为37.6%和13.4%。值得庆幸的是,男士的总比率为28.8%,比2020年进行的上一次调查降低了2.3点。

  卫生劳工和福利部每三年进行一次全国民生调查,结果还发现,女士抽烟率降低了0.7个百分点,降至8.8%。

  假如按年龄段分组,则在20多岁的抽烟者中降低幅度最大,男士比率降低4.1点,至27%,女士比率降低1.9点,至8.3%。

  日本相对较高的抽烟率,部分起因是该国直到今年早些时候才推行的不全方位的无烟法律。从那时起,愈加规范的规定开始生效,从四月一日起,饭店和夜店内最后禁止抽烟。

  禁令包括烟和雪茄等易燃烟草商品,但不包括电子烟。卫生部公布禁令的一份文件说,目的是保护那些想防止接触二手烟的人。

  作为2020年通过的健康促进法修正案的一部分,这项倡议适用于日本全国所有些饭店和夜店,但不包括推销烟草的机构,如雪茄吧、小夜店和饭店,这部分场合在入口处设置了标志,表明允许抽烟。

 
标签: 日本 男性 吸烟率
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报