推广 热搜: 烟草  烟草专卖局  烟草专卖  知识  专卖  卖局  品牌  电子  戒烟  戒烟方法 

为何有些雪茄里面可以看到叶梗

   日期:2020-10-15     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:655    评论:0    
核心提示:假如你拿起雪茄注意观察,有时你能通过雪茄脚部的开口,看到里面的烟叶中存在一些叶梗,就是比一般叶脉粗,可以看到明显的圆形截面。

  假如你拿起雪茄注意观察,有时你能通过雪茄脚部的开口,看到里面的烟叶中存在一些叶梗,就是比一般叶脉粗,可以看到明显的圆形截面。这是雪茄烟叶的叶脉,所有些雪茄都会有,不同在于叶脉的粗细,好的雪茄叶脉细,差的雪茄叶脉粗。

  制作雪茄并非把整片烟叶直接用来卷制雪茄,而是工人铺平整片烟叶,抓住中间叶茎一撕,沿着叶梗将烟叶一分为二,这个环节在雪茄的制作中叫做去梗。把烟叶去梗后分成两片大叶,每片叶子按级别分类是保障雪茄口味的先决条件。

  去掉中间这个叶梗之后的两片烟叶就可以用来卷制雪茄了,不过这两片烟叶中间还分布着大大小小的叶脉。其中每片烟叶的中心是一个厚的线性结构,称为中肋,即茎,也叫做叶梗。这是烟叶的血管系统,烟草植物的血管系统负责将营养物质输送到叶片的细胞。这部分营养物质通过中央中脉到达叶上较小的静脉。尽管看上去静脉并不漂亮,但它们可能充满风味。

  卷制雪茄的时候,若是用来做茄衣的烟叶,就会去掉叶片中西比较厚的部分,这部分带有比较粗的叶梗。中间这部分一般都会卷进茄芯中。茄芯中的带有一些不算太粗的叶梗事实上可能够帮助雪茄的强度,结构和燃烧速率。事实上所有品牌的雪茄茄芯都会带有叶梗,只是粗细不一样。

 
标签: 雪茄 外观 烟叶
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报