推广 热搜: 烟草  烟草专卖局  烟草专卖  知识  专卖  卖局  品牌  电子  戒烟  戒烟方法 

长城见闻 | 孔金泉:雪茄,是一种信念

   日期:2020-10-15     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:646    评论:0    
核心提示:你有信念吗?精神支柱那样的信念,能在绝境中能给予你希望、勇气、信心和动力,在顺境中叫你领会当下的幸福与快乐。

  你有信念吗?精神支柱那样的信念,能在绝境中能给予你期望、勇气、信心和动力,在顺境中叫你领会当下的幸福与快乐。本期,大家收到茄友孔金泉的来信,他讲述了一个本家叔叔初识雪茄便喜爱上雪茄,而后将雪茄作为一种积极向上的信念的故事。

  今年中秋国庆双节同庆,我的一个本家叔叔衣锦还乡,忽然从北京跑了回来,相约一聚。宴席就设在他家的庭院里,一棵硕大的柿子树大红灯笼高高挂,不时有喜鹊觊觎树上的柿子,扑扇着翅膀。刚刚停稳枝头,看到大家,又做贼心虚地飞走了。

  刚一入席,本家叔叔就一人让了一支长城雪茄,这跟我倒是同好。手握雪茄的那一刻,一种独特的醇甜味便在鼻腔里肆意撺掇起来,轻而易举就俘获了每一根嗅觉神经,如此的嗅觉享受让大伙对雪茄赞叹不已。说起我的这个本家叔叔已经好几年没有回来了,大伙都说他发了,自然择木而栖,把老家抛在了脑后,甚至有传言说他在北京有了一个寸土寸金的四合院。

  据他说,他只是挣了一点小钱,目前负责某品牌的整屋装修,说起当年在北京打拼的日子,真是一言难尽。他最初时是小工,给其他人打下手,什么活都干,还让人瞧不起。有一天,工程负责人察看工程进度,正在让烟,他从旁经过也蹭了一支。咦,这是什么烟?粗粗的,冲冲的,其他人告诉他,那是长城雪茄。

  一番吞云吐雾,他认定这就是他的心头好。工友们都笑话他,这那里是大家的档次?但他却食髓知味,从此魂牵梦萦起来。也正是这支长城雪茄激励了他的斗志,他专门买了一盒长城雪茄,不是用来吸的,而是用来嗅的,当他心有懈怠的时候,就拿出来闻一口,借一口气。他开始联系工友,自身揽活干,为了支付工友工资,有时赶上纠缠不清的三角债,他没少垫了亏空,后来才开始有了起色。

  每掘一桶金,他都会抽一支长城雪茄犒劳一下自身。伴随烟雾缭绕,他的整个身心也跟着放松下来,得到彻底的释放。与此同时,他也在思索,有没有更好的出路。有一次,他跟一个业主搭讪,业主的一番抱怨,却让他找到了一个商业机会。原来业主抱怨装修耗时耗力,什么心都要操,拖拖拉拉两个月了,还没看到一点眉目。他想为何我不可以搞整屋装修呢?说干就干,毕竟他积攒了一些人脉,非常快就自立门户,财源滚滚。他说这都是长城雪茄给了他灵感。

  目前,他成了既有闲又有钱的能人,没事抽一支长城雪茄,也成了他的标配。他说,没有长城雪茄,就没有他的今天。这是我首次听说一支长城雪茄收获了一个人的辉煌,可能长城雪茄真的就藏着一只指月之手,在默默地对你说人生的真谛!

  小茄:

  日常大家总会遇到各种各样或大或小的困难,走下去非常难,但好在总有一些人一些事如信念般勉励着大家,鼓励着大家,让内心充满无尽的勇气和期望。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报