推广 热搜: 烟草  烟草专卖局  烟草专卖  知识  专卖  卖局  品牌  电子  戒烟  戒烟方法 

用汗水浇灌收获用实干笃定前行——在淬炼中蜕变成长的安徽亳州烟草年轻人队伍纪实

   日期:2020-10-15     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:721    评论:0    
核心提示:红日初升,其道大光。

红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。在安徽省亳州市烟草专卖局,有如此的一群人,他们不甘平庸、勇于挑战,他们激情追梦、奋力前行。他们有旺盛的精力、热切的期望,更有坚定的信念和崇高的理想。亳州烟草年轻人队伍,聚实干、勇担当,是亳州烟草迈向高水平进步征途上坚实的力量。

搭建平台 为年轻人成长云筑网

“致天下之治者在人才”,人力资源是一个企业最活跃、非常重要的资源。亳州市坐落于皖西北欠发达区域,受历史原因影响,长期以来底子薄、人力资源基础相对不足。而年轻人人才更成为亳州烟草进步征途中非常重要最稀缺的资源。面对困境,亳州市局领导班子高度看重,立足现实、不等不靠。把年轻人人才的培养纳入策略规划,搭建平台、颁布政策,为年轻人成长云筑网。

修建,亳州市局办公室主任。他是一步步从基层所成长起来的一名出色的年轻人中层管理者。他曾经是专卖管理技术竞赛的全省“十佳”选手,正是通过一点一滴的勤奋刻苦,才走上了管理岗位。修建年龄不大,但为人沉稳,因此,年龄轻轻就被大伙亲切地喊作“老修”,是大伙很尊重的“老大哥”。办公室的工作冗杂、琐碎,但老修从来不慌张。一次,一位退休职工的遗属来单位上访反映问题,情绪非常激动,到了办公楼就大吵大闹,紧急干扰了正常的工作秩序。修建放下手头繁忙的工作,拉着老人的手进了办公室,“大妈您身体还很好啊?”一杯水一句问候就开始唠了起来。老人说话不是特别明确,修建联系了有关社区员工,详细询问了老人的状况,耐心讲解、真诚关心、贴心建议。最后,老人握着修建的手,一口一句感谢。修建搀扶着老人送到大门外,为她打了车,扶着老人坐好,关上车门,看着车子缓缓离开,才稳步向办公室走去,继续梳理手中的工作。

惟其艰难,方显勇毅;为其磨砺,始得玉成。处置信访问题,需要耐心,也需要智慧,一次一次的倾心交谈、一次一次地坦诚相待。让修建得到认可,也收获了信赖。

在亳州烟草还有一位“80后”的年青科长,人力资源科副科长张东启。2020年,亳州市局颁布了《亳州市烟草专卖局高水平进步五年行动纲要》,深化人事规范改革,健全人才储备机制,合理配置人力资源。怎么样才能搭建教育培训平台和人才晋升通道,努力达成人才“招得来、留得住、用得好、成长快”的良好局面。张东启携带他的团队积极地进行探索。构建各部门交流沟通协调机制,实行“订单”培训,量才所用、促进职员成长。推进职员轮岗交流,上挂下派,横向交流工作,让职员在不一样岗位上训练,在不一样环境中成长,丰富其职业生涯和人生阅历。通过调配、晋升、降职、轮换、解聘等方法对人力资源进行动态的优化与配置。常常性进行工作剖析与人才评测,对岗位责任、岗位需要及现有职员的常识、技术、能力中心定位,全方位保障人尽其才、人事其岗。物流中心杨伟,之前在市局机关推广中心工作,到基层挂职训练后,不到一年的功夫,俨然成为物流中心的生意骨干,各方面都成为了行家里手,得到基层职员的一致点赞和好评。

正向勉励 年轻人职员活力迸发

近年来,亳州市局稳步推进人才规划,依据专业技术分工不一样,设立不一样的职业进步通道,选取重要绩优人才,厘清人才培养重点,规划人才成长进步路径。让招来的人才“留得住”,也能“成长好”。当今,亳州烟草年轻人职员占比64%,56位中层管理者中,有34位年轻人,这在以前是难以想象的。“把适合的人用到更适合的岗位上去”,亳州市局新一届党组下高端力,一步步合理优化人才队伍,为“想干事”、“能干事”的人提供更大的平台,为年轻人的成长奠定坚实的基础。

蒙城县局监察法规办副主任方俊,2020年通过大学生招聘考入亳州烟草工作。家住皖南考进皖北工作,因家离得远,单位领导同事也对他格外关心,让他更有归属感。从最基层的市管工作做起,非常快找到我们的施展空间,对待工作一板一眼,非常快熟知生意,成为队里“最忙的人”。2020年,因工作需要,方俊调入监察法规办工作,内容涵盖党建、纪检、法规、督查等。在进入新岗位后,他非常快突破生意常识的难关。面对工作没有丝毫畏惧,自觉向书本学、向互联网学、向同事学,不厌其烦地向行业专家请教,日积月累,他成了“半个专家”。在2019年机关支部换届选举中,他被选为机关党支部书记。“更多的职务意味着更大的责任”,身为书记,他处处想在前、干在前,县局近几年党建工作的拓展一直有他的身影。这两年,方俊连续两年参加市委、县委组织部举办的“微型党课”比赛,屡屡获奖。连续三年来,他被县委组织部邀请加入到蒙城县“微党课”宣讲团,担任第一宣讲团小组长,到县直机关、乡镇、国企、非公等范围进行宣讲60余次。台上一分钟,台下十年功!耀眼成绩的背后,是他结合对十九大报告精神的理解,从一个标题、一段文字,查阅经典、反复修改,耐心打磨,2020年,他先后被蒙城县直工委和亳州市烟草专卖局评为“出色共产党员”和“出色党务工作者”。他说,作为一名党员、一个年代年轻人,不只自身要胸怀理想,努力奋斗,更有义务把奋斗者的精神、信心、事迹宣传好,让更多的群众相信每一位党员、每一位奋斗者的精神与力量,让更多的人同他们一块在新年代一同谱写年代华章。

吴丽丽,市局推广中心公认的行家里手。起初,刚到推广中心的吴丽丽对有关工作毫无知道,但她并没有退却,而是当成了一种挑战。有一段时间同事碰巧都出差了,科室里的大事小事都落在了作为“新人”的她一个人身上。天天从早到晚,她认真去研究每个表格、每一组数据,将这部分表格都做成自身熟知知道的样子,白天实在顾不上,就下班把表格带回家,等孩子们都睡了再耐心地看、认真的剖析。有时工作一整天才顾得上吃一顿饭。“我如果不把一件事弄懂,我就感觉特别难受”,吴丽丽的认真执着是她成功的要紧原因。

除此以外,吴丽丽还是个学习“小达人”,只须是她参加的竞赛比赛,总能拿到好的成绩。一次参加全省系统法律法规常识竞赛。赛场上,选手们神采奕奕、斗志昂扬,必答卷环节精彩不断,抢答卷环节高潮迭起,风险题环节扣人心弦。尤其是在风险题环节,各代表队可以依据自己状况选择不一样困难程度的题目,题目分值与困难程度成正比,是落后选手追赶的“最后机会”。抢答卷环节则既拼“脑速”,又拼“手速”,现场“战况”十分激烈,吴丽丽凭借扎实的基础常识、灵敏的反应能力、准确的判断能力,带领团队获得第一名的好成绩。现在,吴丽丽第三调整岗位到市局财务科,筹备迎接新的挑战。

风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。在亳州烟草高水平进步的征途上,年轻人职员队伍在组织的关爱和自己的奋进下砥砺前行,用责任、实干、担当诠释青春、拼搏奋进。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报