推广 热搜: 烟草  烟草专卖局  烟草专卖  知识  专卖  卖局  品牌  电子  戒烟  戒烟方法 

纵狡兔三窟 仍难逃法网

   日期:2020-10-14     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:870    评论:0    
核心提示:“两节”期间,泉州惠安县烟草专卖局专卖执法职员在“五加二”“白加黑”工作模式下,紧密监控非法经营大户的经营动态,关键点对辖区违法违规大户进行分批次突击检查。

“两节”期间,泉州惠安县烟草专卖局专卖执法职员在“五加二”“白加黑”工作模式下,紧密监控非法经营大户的经营动态,重点对辖区违法违规大户进行分批次突击检查。十月7日,执法职员在辖区某乡镇查获一 批违法烟草。

当日,执法职员来到地区性违法违规大户刘某店中进行检查时,刘某表现异常热情,一边招呼执法职员喝茶,一边不动声色坐在柜台边一行李箱上。

执法职员心生疑窦,随后在箱内查获十余条非法渠道烟草。紧接着,依据前期分工部署,执法职员对其经营场合展开全方位排查,又于货架底层隔板内发现多处由塑料袋打包后分散藏匿的烟草。但检查还远远没有结束,执法职员经现场讨论剖析,觉得刘某应该还有集中储存违法烟草的仓储点。

果不其然,在一不起眼的角落里,执法职员发现一由纸箱遮掩并上了锁的破败铁门。刘某辩称该房间长久不需要,钥匙已遗失。话音刚落,执法职员便在一旁的柜子上找到三把钥匙。刘某自知再难辩解,自行开门同意检查。随后执法职员在这不足两平米的小隔间内查获近五十条烟草。

该零售户违法藏匿烟草行为可谓名副其实的“狡兔三窟”,但面对执法职员“火眼金睛”,仍是棋差一着。

此次查获的烟草涉及“天子 ”“七匹狼” 等33个品种,共计77条烟草,案值16600元。

现在,案件正在进一步审理中。

据统计,十月1日至十月8日“两节”期间,泉州惠安县烟草专卖局共计出动专卖检查 121人次,查获案件数6起,查获真品烟草282.9条,案值4.6万元。其间,惠安县局共查处地区性大户3户次,查获烟草175条,案值33085元。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报