推广 热搜: 烟草  烟草专卖局  烟草专卖  知识  专卖  卖局  品牌  电子  戒烟  戒烟方法 

电子烟和烟哪个风险大?电子烟和烟风险对比

   日期:2020-09-23     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:734    评论:0    
核心提示:伴随电子烟的迅猛进步,我们愈来愈关注电子烟,愈来愈多的人开始质疑电子烟的安全性和健康性。

伴随电子烟的迅猛进步,大家愈来愈关注电子烟,愈来愈多的人开始质疑电子烟的安全性和健康性。例如:电子烟和真烟更是否有害?电子烟和真烟有哪些不同?一些负面评论常常将电子烟推向公众舆论的最前沿。下面跟着我们来一块看一下吧。

传统烟在燃烧过程中会释放焦油、一氧化碳等物质,这部分是造成风险的主要起因。而大伙所说的尼古丁,事实上有科学家早已证明尼古丁的主要用途是让人上瘾,只须剂量不是特别大对人体基本不会造成什么伤害。很大一部分人都觉得烟中最有害的是尼古丁,其实最有害的主如果焦油和一氧化碳。

其实,抽电子烟和直接抽含有多种致癌物质的烟对人身体的影响是有非常大不一样的。但大家之所以相信这种说法,大概是由于抽电子烟产生的烟雾和抽烟非常相似,也可能是由于电子烟的外观设计给人的感觉和传统烟非常相像。电子烟油中除去含有尼古丁、蔬菜甘油、丙二醇这部分被FDA认定为安全的物质外,没有任何其它的致癌物质和化学成分。

海外科学家研究证明电子烟要比传统烟健康95%,为何这么说呢?主要从它的成分和工作原理说起。电子烟的主要成分是烟油,而烟油主如果由:丙二醇、丙三醇也称甘油、香料香精、尼古丁、聚乙二醇组成。

①丙二醇:丙二醇的粘性和吸湿性较好,并且无毒,因为丙二醇和各类香料具备较好的互溶性因此在食品、医药、化妆品等工业中有广泛的应用。

②丙三醇:丙三醇国家准则叫甘油,是一种有机物,无色、五臭、味甜,甘油在食品加工中常常充当甜味剂和保湿剂的用途。

③香料香精:香料香精的用途主要就是提供各种口味,主要从自然界中提取或人工合成。在食品、烟草、化妆品、牙膏等多方面具备广泛作用与功效。

④尼古丁:尼古丁主要的用途是让采用这有上瘾的倾向,事实上尼古丁不只在烟草找能找到。在大量蔬菜中也同样含有此成分,比方说,茄子、土豆、辣椒、枸杞、西红柿等,所以说微量的尼古丁对人的身体并没有害。

⑤聚乙二醇:本身无毒,味微苦、无刺激性、与大量有机物有良好的相容性,在食品、化妆品、制药、造纸等行业具备广泛的应用。

以上是我们收拾的有关电子烟和烟哪个风险大的最新信息,相信在座的烟鬼朋友们听到我们的介绍有所认识,但是我们在这里提醒一句抽烟有害健康哦,更多最新最好用的资讯请持续关注中国烟网。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报