推广 热搜: 烟草  烟草专卖局  烟草专卖  知识  专卖  卖局  品牌  电子  戒烟  戒烟方法 

2020抽烟的害处有什么?抽烟增加冠心病的发病率

   日期:2020-09-23     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:576    评论:0    
核心提示:大家懂到,近年来,伴随生活水平的提高,生活步伐的加快与工作重压的增加,冠心病已成为人类健康的“第一杀手”。

我们知道到,近年来,伴随生活水平的提升,生活步伐的加快与工作重压的增加,冠心病已成为人类健康的“第一杀手”。在大家周围,许多男性都患有冠心病。据有关统计,国内成年男士中有近70%处于健康透支状况,而中国男士冠心病的发病率在过去同期已增加了26%,足以吸引男士的注意,男士抽烟会增加冠心病的发病率。率。男士是社会和家庭的骨干,戒烟是最明智之选。下面跟着我们来一块看一下吧。

大连市中心医院心脏外二科何学志主任提醒,相对于女士,男士更易受冠心病侵袭,而防治意识的缺少往往带来不可留住的后果,这也是大量中年轻人男士被突发心肌梗塞夺去生命的主要起因。

何学志主任介绍,容易见到的冠心病危险原因有大量,如血脂异常、高血压、糖尿病、遗传原因、体力活动降低、年龄和性别、酒精摄入、肥胖等等,而对于男士来讲,抽烟和肥胖特别值得关注,肥胖已经被确觉得冠心病的独立危险原因。研究发现,天天抽烟20支,心血管病风险可增加2~3倍,使心血管疾病病死率增加50%,心血管死亡的风险与抽烟量直接有关。抽烟还与血栓形成、斑块不稳定及心律失常有关。戒烟1-2年,可使因抽烟所增加的冠心病危险降低50%;戒烟5-15年后其冠心病的危险可接近于不抽烟者。

男士抽烟很之多,明显增加冠心病的发病率。而肥胖指体重指数28kg/m;腹型肥胖指男士腰节90cm;肥胖多随着其他促发冠心病的危险原因,减重5%-10%可以减少血压、胆固醇,减少阻塞性睡眠呼吸暂停综合征的紧急程度,改变糖耐量。因此对于不着重饮食的男士朋友,天天应该根据有关需要平衡蔬菜、水果、谷物、食用油等食物的摄入。限制饮酒,天天啤酒355ml,红酒2两,白酒1两。天天食盐控制在6g以内,而钾盐的摄入应大于4.7g/d。应该积极控制体重。缓慢持续的减重办法是最佳的减肥办法。

“男士应酬特别多,特别是45-60岁之间,暴饮暴食增加了冠心病的发病率。”何学志主任介绍说。针对冠心病,应该做好两个级别的预防。

一级预防:预防冠状动脉粥样硬化和冠心病发生;二级预防:已有冠心病和心肌梗死病史患者应预防第三梗死和其他心血管事件发生称为二级预防;内容包括A、B、C、D、E;

A:抗血小板聚集、抗心绞痛治疗、硝酸脂类;

B:预防心律失常,减轻心脏负荷等,控制好血压;

C:控制血脂水平、戒烟;

D:控制饮食,治疗糖尿病;

E:普及有关冠心病的教育,包括患者及家属,鼓励有计划,适当的运动训练。

以上是我们收拾的有关抽烟增加冠心病的发病率的最新信息,相信在座的烟鬼朋友们听到我们的介绍有所认识,但是我们在这里提醒一句抽烟有害健康哦,疾病一般是由多种危险原因引起的,而且疾病的爆发是长期的积累过程。更多最新最好用的资讯请持续关注中国烟网。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报