推广 热搜: 烟草  烟草专卖局  烟草专卖  知识  专卖  卖局  品牌  电子  戒烟  戒烟方法 

有没有无害烟 美国科学家用狗做烟实验

   日期:2020-09-18     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:813    评论:0    
核心提示:俗话说,饭后一支烟,赛过活神仙。

俗话说,饭后一支烟,赛过活神仙。对于某些人来讲,烟已经是生命中不可分割的一部分了。所以这部分人常常喜爱在饭后抽一根烟,独自吞云吐雾。就算知晓抽烟有害健康,还是不考虑所有后果的抽烟。虽然早已经有研究证明抽烟具备肯定的成瘾性,烟中的尼古丁会让人上瘾,但是从大体上来看,抽烟更多的是社会问题。有没有无害烟呢?

所以大家将烟草风险的源头指向了烟草公司,觉得是烟草公司为了盈利才使那样多的人染上了疾病,痛不欲生。为了证明烟无害,美国科学家用狗做实验,一天之内吸100根烟。那样,结果如何呢?

一、舆论对烟草企业的指责

要说在这个世界上什么行业最赚钱,大伙可能第一想到的便是网络,但是事实上有大量传统企业他们的本钱很低廉,但是收益特别高,比方说军火和烟草。

军火这自然不需要说,军火商人哪一个不是双手沾满了鲜血,依赖着各地的战争来售卖军火,没有战争就没有军火商大家盈利的途径。

烟草公司看似无害,事实上对社会的影响更大。烟鬼们天天抽的烟,其实从其本钱上来看很的低廉,烟草公司生产烟叶,再将其制成烟卷,这个过程当中并无需投入什么本钱。

但是一旦烟草公司将烟草售卖出去,这一些烟的价值便会上百倍的提高。烟鬼手中抽的,那根本就不是烟草,而是他们的资金。

广告尚德自考专业介绍,尚德自考本科招生专业,尚德自考本科专业招生时间,在线报名^^中专生升大专报考不限基础,含金量比肩统招!...

收益到还不是烟草最为让人诟病的,最为让人感觉可恶的是烟草具备很大的害处,可以显著地影响人体的健康。

已经有不少研究指出,长期抽烟的人有可能患上肺癌,更有可能患上其他的一些疾病,甚至连抽烟者的生殖能力也会受到影响。

其中,最为一项突出的研究就是抽烟可以致癌,这是由多国科学家联合实验证明出来的,他们通过各地医院当中所积累的癌症患者数据库,通过科学的统计办法得出了这一结论。

不只这样,科学家们还用小白鼠做实验,让那些小白鼠生活在烟的环境中,一段时间之后,这部分小白鼠纷纷毙命,科学家们解剖这部分小白鼠发现这部分小白鼠的身体受到了非常大的影响,甚至有些小白鼠已经出现了癌细胞病变。

正是因为知道到烟的种种风险,因此有很大一部分人一直在致力于让烟从这个世界上消失。他们做出了种种努力,通过报纸杂志宣传烟的害处,通过游说政府指出,从法律方面禁止烟的生产和售卖。

不过,事实上烟草公司带来的巨大回报并不完全归属于私人,有非常大一部分都作为税收上交给了政府,政府对于烟草企业的税率可比其他一般产品要高得多得多。烟鬼每吸一根烟及价钱的30~40%可能都落入了政府手中。

这也就是为什么不论是科学家还是社会活动者,都非常难撼动烟在社会当中的地位,由于烟草公司与政府勾结在一起。想要通过政府来达成烟的消失,几乎是难以做到的。

不过,科学家们做的一系列实验还是获得了肯定的成效,巨大的舆论重压,让烟草公司陷入了道德困境。为此烟草公司们也进行了反击,他们又是怎么样做的呢?

科学的证据只能用另外一条科学的证据来击败,烟草公司同样不甘示弱,他们也请一些科学家来进行实验,目的是做出一个相反的结果,那就是证明烟无害。

二、烟草公司用狗狗做实验

可能有的人会感觉奇怪,既然科学证明烟有害人体健康,为何烟草公司还要做如此一种看上去根本不可能做到的事情呢?其实从科学的角度上来看,几乎没有哪些事情是不可以证明的。

重要问题在于得出来一个结论到底有多高的可信度。有一些道德并不那样高尚的科学家,他们就会为了烟草公司给予的巨大收益而为他们办事,想方设法证明烟草是无害的。

美国某些无良科学家为了证明烟无害,竟然想到了使用狗狗做实验。他们从街头采集来很多的流浪狗,然后将他们放在实验室中,使这部分狗狗处于烟的环境中。

狗狗们天天的烟摄入量大概在天天100根左右。不只这样,为了拿到足够的实验数据,这部分科学家们还将这部分狗狗囚禁了整整三年,三年之内它们天天都是这样度过。

假如如果对某些烟鬼这样,想必这部分烟鬼肯定很开心,可惜的是狗狗的身心会受到巨大的伤害,作为实验对象的它们,可是一点都不开心。

最后科学家们通过如此一项实验,还真的就正儿八经的证明了抽烟并不会风险人体的健康,由于实验中的那些狗狗各项身体数据都很的好,完全不像科学家们所称的实验室老鼠出现了死亡抽搐,癌细胞病变的问题。

那样烟草公司聘请的科学家们,他们是怎么样做到的呢?

其实非常容易,由于他们从街头抓来了很很多的流浪狗,在这部分流浪狗当中,凡是出现了癌细胞病变,器官衰竭或者死亡的狗狗都会被他们从实验数据库当中剔除。

留下来的那些狗狗才会被他们作为证据,用以支撑他们抽烟不会风险健康的结论。这就是这部分科学家们的奥秘,他们的确是做了实验,也的确是拿到了一手的实验数据,只不过是他们对这部分实验数据进行了肯定的筛选。

将符合抽烟不会风险健康这一结论的实验数据展示在公众的面前,以此来忽悠公众。烟草公司试图通过这一点来反击来自科学界的重压。

不过烟草企业的这一行为,非常快就让他们付出了代价,有关的调查职员潜入了他们用来研究的实验室,并且拍下了很多的照片。

通过研究职员拍出来的照片,公众才知道到烟草公司实验室的可怕真相。在烟草公司实验室的狗狗可以说是完全没有受到人道的待遇,天天都生活在痛苦之中。

狗狗们被固定在一个地方,他们的鼻孔上被固定着一根管子,呼吸只能通过这根管子,而这根管子里面正是烟。可以想象得到,狗子们天天经历了多大的折磨。一天100根烟,如此一个用量谁又能承担得了。

烟草企业的这一恶行被披露之后,烟草公司不只没能摆脱科学界对他们的指责,这一次连公众也站到了科学家们的身边。迫于巨大的重压,政府也不得不对烟草公司作出了肯定的限定。

比方说说,政府限定在电影当中出现烟不得超越肯定的时间,烟的包装盒要设计的尽量的简单,防止对青年过分的吸引,同时烟包装盒上还应当印上抽烟有害健康的标志,以此来提醒成年人尽可能少的购买烟。

科学家与民众对相应的战斗算是取得了一个小小的胜利,不过他们要想彻底让烟在这个世界上消失,还有非常长的一段路要走,烟在将来是不是会离开大家的视线,让大家拭目以待吧。

概括

有收益便会有人不考虑所有的去做,烟草公司每年的生活可是很滋润,他们向国家缴纳着很多的税赋,同时自身还留下了不少的价值。烟草企业的岗位有不少人挤破头皮都想进来。

从现在的状况来看,短期时间内只能对烟进行限制,而没办法完全杜绝相应的产生。何况目前美国和加拿大一些国家甚至还出现了对毒品大麻一定量的放纵。相比之下,对于烟的禁止恐怕又要推后一段时间了。

以上就是中国烟网我们为您提供的关于烟实验的有关信息,点击关注中国烟网知道更多有关烟的内容吧!

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报