推广 热搜: 烟草  知识  烟草专卖  专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  电子  戒烟  戒烟方法 

烟标上的“八百壮士”

   日期:2020-09-15     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:582    评论:0    
核心提示:上世纪三十时代,重庆大成烟草公司出品的“八百壮士”烟标。

上世纪三十年代,重庆大成烟草公司出品的“八百壮士”烟标。

日前,电影《八佰》在全国院线上映。这部影片取材1937年淞沪会战期间,被称为“八百壮士”的中国国民革命军第88师524团的一个加大营,固守上海苏州河畔的四行仓库阻击日军的故事。

1937年,“八一三”淞沪会战爆发后,日军陆续攻占大场、江湾、闸北、庙行区域,企图切断中国军队后路。谢晋元受命率官兵400余人留守闸北,进驻苏州河北的四行仓库。为了迷惑敌人,四行守军对外称八百人。

当日军发现四行仓库内仍有中国守军,立刻发动进攻,受到“八百壮士”的猛烈阻击。谢晋元率领官兵与穷凶极恶的日军激战四昼夜,打退敌人10余次进攻,有力打击了日寇的嚣张气焰。

2014年,谢晋元等人被列入民政部公布的第一批300名著名抗日英烈和英雄群体名录。

上世纪30年代,重庆大城烟草公司出品了“八百壮士”烟标。这款烟标主副版画面相同,均为抗击日寇的情景。重庆大城烟草公司还在当时的报刊上刊登“八百壮士”烟广告,广告上印有“莫忘黄浦滩头,有民族英雄,树人间正气”等字样,体现了中国人民保家卫国、誓与侵略者血战到底的坚定信念。

“八百壮士”的故事是抗日战争中海量可歌可泣故事中的一个。在中国共产党倡导和推进打造的抗日民族统一战线旗帜下,千千万万中华儿女共御外侮,用鲜血和生命争取民族独立与世界和平,将一次伟大胜利永远地写入中华民族的史册、人类和平的史册。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报