推广 热搜: 烟草  知识  专卖  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  电子  戒烟  戒烟方法 

好老师是一面旗帜

   日期:2020-09-15     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:751    评论:0    
核心提示:转眼研究生毕业五年了。

转眼研究生毕业五年了。读研,做课题、下现场,从项目开题到结题,这绝对是一段很棒的人生经历。

2012年我步入研究生生涯,认识了我的人生导师李英娜老师。她的教学紧贴实质,教给学生的是走上社会的必须具备技术——赚钱养活自身,打牢学术基础,终生主动学习。

我读研是公费,可是住宿费、生活费还是要自身出,不好意思问家里要钱了,如何养活自身成为最大的问题。李老师给了我答案:自身去挣。一次闲聊中,李老师知晓了我的困难,于是推荐了她读大学时打工赚钱的经历,事后还为我争取到做项目天天60元的补贴。我读研的每一天都是充实的,周一到周五白天要上课,晚上要跟课题、做项目,周末要出去打工。发过传单,做过中介,当过家教,监过考,其间,我深深领会到赚钱不容易,也更知晓钱的重要程度。

李老师的团队叫“信息测试与处置”革新团队,是同年级中最苦的一个团队,两人一个课题,每周一次课题汇报,雷打不动。每一个课题通过PPT展示,学生一页一页地讲,李老师一页一页地点评,有时候一个课题要素评两个小时,每次汇报大家都像经历了一次大考。这个过程虽然很苦,但也最能训练人。有一次,大伙和李老师开玩笑,问她为何对学生这么严,李老师听了立刻变得严肃起来:“由于你们是研究生,不是本科生,是要携带较强能力毕业的,我需要对你们负责。”

在大家眼里李老师就是个女强人,加班加点是常事,教学上、科研上、管理上,样样都是能手,这和李老师自己的努力是脱不开的。跟着李老师做项目,从项目竞标、开题到结题,遇到不会的你向她寻求帮,她都会说:“不会就自身去学,研究生要善于学东西。”因而在大家的团队里,不会就去学,每一个人的新技术都在不断增加,由于有一个人在逼着你往前,她就是李老师。

有人说,师恩如山。我想说,好的老师是一面旗帜,引导你前进的方向;好的老师像辛勤的园丁,通过精心修剪,使学生们枝繁叶茂、长成参天大树。在我心中,李英娜老师就是这样的好老师。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报