推广 热搜: 烟草  知识  烟草专卖  专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  电子  戒烟  戒烟方法 

山东日照市烟草专卖局(公司)做好“节省”文章 帮助烟农增收

   日期:2020-09-15     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:856    评论:0    
核心提示:日前,山东日照市烟草专卖局把“厉行节约、反对浪费”与烟叶“采烤分收”一体化工作紧密结合,全力做好“节约”文章,帮助烟农增收。

  日前,山东日照市烟草专卖局把“厉行节省、反对浪费”与烟叶“采烤分收”一体化工作紧密结合,全力做好“节省”文章,帮助烟农增收。

  一是做好“采收+节省”文章,在精准采收环节助农增收。包线技术员深入田间地头,教导烟农或合作社专业化采收队员在落实好成熟采收的同时,切实树立起“有烘烤价值的烟叶要一片不丢、一片不落、片片归仓”的理念,抓实精准采收,着力防止采收环节非必须的浪费,全力达成片片烟叶助农增收。

  二是做好“烘烤+节省”文章,在精准烘烤环节助农增收。包线技术员深入烘烤现场,教导烟农或合作社专业化队员在鲜烟分类、编烟、装炉环节严格根据步骤操作,尽可能防止烟叶造碎,有烘烤价值的烟叶一律装炉;烟站拓展夜间巡回教导,督促烘烤师全程落实好精准烘烤工艺,全力提升烤后黄烟率,助农增加收入。

  三是做好“初分+节省”文章,在精细初分环节助农增收。组织预检员深入烟农家中,聚焦纯度、水分、非烟物质三项靶标,做实做细“全方位预检”工作,教导烟农力争全部根据A类烟叶准则做好烟叶初分,防止专业化分级环节造成的烟叶造碎,同时采取分级补贴,双向增加烟农收入。

  四是做好“交售+节省”文章,在精准交售环节助农增收。各烟站全力做好精准预约,教导烟农力争做到“烤一炉、分一炉、售一炉”,防止烟叶储存环节非必须的损失;技术员深入烟农家中,教导烟农加大待售烟叶安全管理,防止防水、防潮、防火手段落实不到位,造成非必须的损失,做到烤后烟叶准时安全交售,真正把到手的“黄金叶”换成“金元宝”。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报