推广 热搜: 烟草  知识  专卖  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  电子  戒烟  戒烟方法 

日本高铁可以抽烟?是否应该建抽烟室?

   日期:2020-09-13     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:529    评论:0    
核心提示:不知晓大伙有没有听过日本高铁可以抽烟这个新闻,不经让人感慨,做过高铁的人应该都懂得,列车内是禁止抽烟的,下面跟着大家来一起看一下吧。

不知晓大伙有没有听过日本高铁可以抽烟这个新闻,不经让人感慨,做过高铁的人应该都了解,列车内是禁止抽烟的,下面跟着我们来一起看一下吧。

据了解,新干线的抽烟室特别高级,门为全自动、进入后会发现其密封性较好,且配备强大吸力的排烟系统,该系统会将烟雾进行处置,最后将无害气体排出到户外。看到这儿很大一部分人就纳闷了,为什么日本高铁能吸烟,而和谐号、复兴号上却不可以抽呢?难道日本高铁技术更“先进”吗?有媒体说是由于新干线要同民航公司角逐,飞机禁止抽烟了,所以一部分烟鬼就会由于新干线不禁止抽烟而选择新干线;国内高铁票供不应求,配不配抽烟室你都得坐,配了抽烟室还增加了本钱,这笔本钱会转嫁到所有乘客身上,对不吸烟的乘客来说不公平。这种说法有肯定的道理,不过深层次的理由是,中日两国在烟草花费文化和有关规范上的差异所造成的。同样是公共场合的禁烟手段,日本人做得要更好。日本的大街上是不允许吸烟的,但室内抽烟室却大量,新干线作为一个封闭空间,设置抽烟室就不那样奇怪了。反观国内,各地的禁烟立法一波接着一波,可以抽烟的公共场合愈来愈少,但没有给烟鬼提供相应的抽烟环境,比方说抽烟室就屈指可数,某些机场的抽烟室还被拆除去,更是让烟鬼们苦不堪言。所谓的禁烟人士和大众,一直将着力点放到“公共场合禁止抽烟”上,他们才不在乎烟鬼们的感受,“你知晓有害还吸烟,赶快戒了吧”、“公共场合都禁止抽烟了,看你们还抽不抽”。这种“粗暴”式禁烟,缺少人文关怀和规范分析,只会雷声大、雨点小,解决不了实质问题。

以上是我们收拾的信息,现在国内全民禁止抽烟,要不要建抽烟室也事关文明,更多最新最好用的资讯请持续关注中国烟网。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报