推广 热搜: 烟草  知识  烟草专卖  烟草专卖局  专卖  卖局  品牌  电子  戒烟  戒烟方法 

微商卖烟被抓如何判刑 重庆抓获网上卖烟团伙涉案7万元

   日期:2020-08-25     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:878    评论:0    
核心提示:日前,重庆市荣昌区人民法院审结了一起非法经营案件。

日前,重庆市荣昌区人民法院审结了一起非法经营案件。被告人林某通过微信转发烟信息,从而进行贩卖,涉案金额达73583元,构成非法经营罪。被告人林某依法被判处有期徒刑八个月,并处罚金一万元。

一、犯罪团伙被抓获并退出赃款

经审理查明,2020年1月至2020年1月期间,被告人林某明知烟草系国家专营,在未经烟草专卖行政主管部门许可的状况下将陈某发布的推销烟信息加价后通过微信进行转发。买家将自身要购买的烟的品种、数目、收货信息等发给林某,并将购烟款在网上支付给林某,林某又将购烟信息发送给陈某,将买家支付的购烟款扣除自身加价部分后通过微信转账给陈某,陈某则按信息将烟直接发货给买家。在此期间,林某按上述方法共转款73583元给陈某购买烟并发货给其买家,获利7000余元。其中,推销给冉某的十余条硬中华烟系林某收货后当面出货。

2019年8月5日,林某被重庆市荣昌区公安局抓获。到案后,林某如实供述了我们的犯罪事实。并退出违法所得7000元。

二、法律规定

网络带来了新的商业机会,但无论哪种经营平台,都不可以逾越法律法规。若经营的物品系法律、行政法规规定的专营、专卖物品或者其他限制买卖的物品,则应根据国家规定获得有关的经营许可。否则,情节紧急可能构成非法经营罪。本案中,被告人林某未经烟草专卖行政主管部门许可,非法经营烟草专卖品,扰乱市场秩序,情节紧急。但林某具备坦白、认罪认罚、退赃情节,因此,人民法院依法作出上述判决。

以上便是中国烟网我们为大伙介绍的关于微商卖烟被抓如何判刑 重庆抓获网上卖烟团伙涉案7万元的有关内容,大伙看完之后是不是对于微商卖烟违法的有关信息愈加知道呢,想要知道更多内容欢迎点击:微商卖的烟能抽吗 微商卖烟属于违法行为!

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报