推广 热搜: 烟草  知识  烟草专卖  专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  戒烟  电子  戒烟方法 

河北省烟草专卖局(公司)组织召开招标文件审核工作座谈会

   日期:2020-07-31     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:861    评论:0    
核心提示:为进一步加大和规范招标文件合法合规性审查工作,持续提高招标工作水平和水平,日前,河北省烟草专卖局组织召开招标文件审核工作座谈会,梳理工作中存在的问题,部署下一步工作关键点。

为进一步加大和规范招标文件合法合规性审查工作,持续提升招标工作水平和水平,日前,河北省烟草专卖局组织召开招标文件审核工作座谈会,梳理工作中存在的问题,部署下一步工作重点。

其间,省局法律顾问以法律法规为依据,对招标文件编制过程中出现的容易见到问题进行了系统讲解;招标加盟机构对在招标文件编制过程中出现的疑难问题进行了咨询。

会议强调,一要强化责任落实。各招标加盟机构要严格落实《中国烟草总公司河北省公司招标加盟机构管理方法》,认真履职尽责,积极帮助推行部门编制好招标文件,强化前期把关,坚决杜绝类似问题第三发生。同时,要结合省公司容易见到招标事情,分类编制招标文件范文,规范招标文件内容,提升工作效率。二要深化部门协调联动。省局各审核部门要各司其职、各负其责,围绕审核要素,把该履行的审核职责履行到位,把该提示的风险提示到位,共享信息、协同发力,坚决防范法律风险。三要构建审查监督长效机制。省局将打造审核部门、法律顾问、招标加盟机构共同参加的“三方会商”机制,对招标文件编制过程中出现的共性问题按期会商、研究解决,不断提高招标工作准则化规范化水平。

省局采购办、法规处、财务处有关职员和省局法律顾问、4家招标加盟机构代表参加座谈会。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报