推广 热搜: 烟草  知识  烟草专卖  专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  戒烟  电子  戒烟方法 

为何有的人抽雪茄能感受到多种味道有的人不可以?

   日期:2020-07-26     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:670    评论:0    
核心提示:有人说,在抽一支雪茄的过程中,味道是不断变化的,前段比较清淡,中段味道丰富,后段辛辣感增强,抽到剩下五分之一的时候,口味可能还会变得不那样舒服。

有人说,在抽一支雪茄的过程中,味道是不断变化的,前段比较清淡,中段味道丰富,后段辛辣感增强,抽到剩下五分之一的时候,口味可能还会变得不那样舒服。可是也有许多人反映,一整支雪茄抽完,并没有体验到不一样的味道,这是为何呢?究竟孰是孰非呢?下面就由中国烟网我们带大伙来知道一下有关信息。

抽雪茄时的味道变化

大多数雪茄本身是无过滤嘴的,但是在抽的过程中,雪茄茄体本身其实充当了过滤嘴的角色,并且有冷却烟气的用途。这样就代表在雪茄被抽得愈来愈短的时候,过滤嘴也在相应变短,烟气则会愈加炙热,同时焦油量也会增加,所将来半段的口味和开始时的口味必定不会完全一样,因此大家可以说一支雪茄在品吸的过程中存在多种味道。

其实更严格来讲,雪茄一旦被点燃,烟叶的温度,烟气透过雪茄茄体的距离等等都会影响雪茄的味道,所以理论上,每一口雪茄烟气都要存在差异,但无人可以那样准确的把握所有的变化,只能大概把雪茄分为前段、中段、后段三个不一样的阶段来感受。

为什抽雪茄时感受不到多种味道

看起来雪茄的三段味道说法,是有实实在在的理论支撑,但许多茄客并不可以明显的体验口味的变化,这是咋回事呢?

由于雪茄三段论的品评方法,基本只有在做专业雪茄测评的时候才会用到,而雪茄专家之所以这么做,是为了详细记录一支雪茄在燃烧过程中的所有口味变化,以便企业可以调配出最完美的雪茄。

作为一般雪茄客来说,一般仅能领会到一支雪茄表现最为突出的味道,能在主味之外,感受到微微出现的辅味就已经很少见了。

所以大多数茄客是很难明确区域分出雪茄三段口味的,而且雪茄的三段感受有着很严格的需要,譬如抽雪茄时的环境,抽的过程是不是连续稳定,会不会有刺激饮品等等都有可能影响最后结果。

另外要细分三段味道,需要抽雪茄的人有很多的品吸雪茄的经验,由于味道是相对的,只有抽多了之后才有可能分了解味道之间的不同之处。但大家无需刻意对一支雪茄不一样位置的味道做区分,由于即便是品鉴专家,也不可能准确的说出这三段味道变化的分界点在哪儿。

抽雪茄是一种个人享受,没有必要盲目去分辨一支雪茄中包含多少种味道,仅需容易知道,这支我喜爱,那支我不喜爱就够了。

把喜爱的雪茄作为参照,去对比其他雪茄,最后就会形成我们的偏好,慢慢有了经验之后再去梳理不一样的感受,可能那时,即便是细微的味道变化也有可能会被你捕捉到。

以上便是由中国烟网我们为大伙介绍的关于为何有的人抽雪茄能感受到多种味道有的人不可以?的有关信息,想要知道更多有关内容请点击:雪茄有哪几种口味 容易见到的几种雪茄口味

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报