推广 热搜: 烟草  知识  烟草专卖  专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  戒烟  电子  戒烟方法 

国家局印发通知在全行业拓展民法典学习宣传和贯彻落实工作

   日期:2020-07-26     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:853    评论:0    
核心提示:为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛拓展民法典普法工作的要紧指示,深刻认识颁布推行民法典的重大意义,7月9日,烟草局印发通知,决定在全行业拓展民法典的学习宣传和贯彻落实工作,大力打造学习宣传民法典的浓厚环境,不断提高贯彻推行民法典的法治自觉。

为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛拓展民法典普法工作的要紧指示,深刻认识颁布推行民法典的重大意义,7月9日,烟草局印发通知,决定在全行业拓展民法典的学习宣传和贯彻落实工作,大力打造学习宣传民法典的浓厚环境,不断提升贯彻推行民法典的法治自觉。

通知指出,要认真贯彻落实党中央关于宣传贯彻民法典的决策部署,结合行业工作实质,将民法典普法宣传作为“七五”普法验收内容,扎实做好民法典的学习宣传和贯彻落实工作,充分发挥民法典在健全烟草专卖专营体制、推进行业治理体系和治理能力现代化中的要紧功效,为行业高水平进步打造愈加良好的法治环境。

就拓展民法典学习宣传和贯彻落实工作,通知强调:一要拓展理论学习。将民法典纳入行业各级党组中心组学习要紧内容,发挥领导干部学习、遵守、维护民法典表率功效;多种方法组织拓展全体干部职工学习活动,重点关注与行业工作有关规定,重点关注与烟农、零售顾客、顾客有关规定。二要拓展教育培训。对本系统法规、专卖执法、推广及有关生意职员拓展民法典法治培训,将民法典纳入年度法治教育培训重点内容,充分发挥行业普法讲师团和行业外专家学者力量,积极运用“线上”“线下”相结合方法,不断提高行业干部职工依法行政、守法经营法治意识和能力。三要拓展宣传活动。综合运用“报、网、端、微、屏”等多种形式宣传载体,积极拓展法律常识竞赛、法治论文寻求、模拟法庭等宣传活动,充分调动行业干部职工与广大烟农、零售顾客、顾客的学法热情,不断拓宽普法渠道,推进普法活动生动拓展。

通知需要,各单位要高度看重,落实普法责任。充分认识“民法典推行水平和成效,是衡量各级党政机关履行为人民服务宗旨的要紧尺度”,认真负责组织拓展学习宣贯工作。稳步推进,保障工作拓展。结合工作实质拟定具体策略,将民法典纳入今年法治宣传教育要紧内容及“七五”普法责任制清单,推进民法典学习宣传和贯彻落实常态化、方案化。着重实效,力戒形式主义。结合本单位平时的工作,切实把对民法典的学习宣传和贯彻落实作为行业法治建设工作要紧抓手,强化干部职工法治意识,增强依法办事能力,努力打造“尊法学法守法使用方法”良好法治环境。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报