推广 热搜: 烟草  知识  烟草专卖  专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  戒烟  电子  戒烟方法 

合肥"天价烟"绝迹 专家:高端烟花费回归理性,有益于市场健康进步

   日期:2020-07-22     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:534    评论:0    
核心提示:烟酒虽不是生活必需品,但却是生活中要紧的调剂品。

烟酒虽不是生活必需品,但却是生活中要紧的调剂品。同时也是国内几千年礼仪文化中举足轻重的主角,是孝敬长辈,维护朋友关系,甚至讨好上级的不二之选。临近年末,本因是高端烟酒畅销的时刻,可由于年初限制三公花费规定的颁布,记者走访合肥市烟草市场发现,虽然高端烟草推销依然正常,但“天价烟”的身影已是很少见。

合肥包河区烟草零售商户黄先生告诉记者,自从中央八项规定颁布,限制三公花费的力度不断加强,使得“年关送礼”、公款花费推热的高端烟市场逐步回归理性。连高端烟草都卖不动,何况是“天价烟”自然就没了市场。

合肥某烟酒公司方经理则告诉记者,该公司辖下有22个连锁店,往年临近年底政府部门都会来很多采购高端烟草,用于宴请、接待等。但今年由于有关规定的颁布,这种类型顾客大幅度缩水,千元以上的高端烟草也就不敢拿货了。

此外,各地国家烟草专卖局也加大了行业“整顿”,通过增加中高端烟草的投放量,来有效满足顾客的需要,不给投机商人囤货、哄抢涨价的机会。合肥市国家烟草专卖局同时加强了抵制“天价烟”的媒体广告宣传,任何专卖店、零售点不得推销“天价烟”。并规定烟草价钱上限,不得超越100元/包,提高顾客“天价烟”认知的同时,与各零售点签订禁止售卖“天价烟”协议,一旦发现将取消其零售专卖资格。

对于“天价烟”在合肥市场难觅踪迹的现象,安徽大学范教授指出:这是中央八项规定落地并严格实行的结果,杜绝了公款花费对于烟酒市场物价高涨的哄抬功效,使高端烟回归理性花费,将有益于烟草市场的健康进步。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报