推广 热搜: 烟草  知识  烟草专卖  专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  戒烟  电子  戒烟方法 

烟草经营的基础知识介绍 烟草不可以一次多件寄递!

   日期:2020-05-22     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:799    评论:0    
核心提示:在平时的的烟草经营中,难免会给大家的朋友或者是亲戚寄送一些烟快递,但是寄送的规定很多人不是很懂。

在平时的的烟草经营中,难免会给我们的朋友或者是亲戚寄送一些烟快递,但是寄送的规定很大一部分人不是很知道。下面一位烟草经营人就犯了这个错误,造成因此同意处罚。同意了处罚还不算,假如你逾期不处置不实行,那样将会罚的愈加紧急,下面大家一起来看看详细介绍吧!

一、烟草不可一次多件寄递

某县烟草专卖局在对某物流公司进行检查时,发现了零售户王某寄往外地的3个快递包裹,里边分别装有两条烟草,合计6条烟草。经查,这些烟草都是王某寄给外地朋友的,因知道寄递烟草不可以超越两条,他便将6条烟草分成3个包裹进行寄递。某县烟草专卖局依法对王某寄递烟草的行为进行了处罚。对此王某表示不解,觉得自身一个包裹只邮寄两条烟草,并没有超出规定的限量,不可以因此受到处罚。

答:《烟草专卖法》第二十二条规定,邮寄、异地携带烟叶、烟草制品的,不得超越国务院有关主管部门规定的限量。

《烟草局、邮电部关于恢复烟草及其制品邮寄生意的通知》第二条规定,邮寄烟草、雪茄烟每件以二条为限。第三条规定,用户邮寄烟草及其制品,每人每次限寄一件,不准多件邮寄。王某将6条烟草分成3个包裹,属于一次多件寄递,已构成超限量邮寄烟草制品的违法行为。

《烟草专卖法推行条例》第五十二条第四款规定,邮寄、异地携带烟叶、烟草制品超越国务院有关部门规定的限量一倍以上的,处以违法运输的烟草专卖品价值20%以上50%以下的罚款。因此,A县烟草专卖局对王某作出的处罚是正确的。

二、被行政处罚逾期实行,行政处罚决定可能罚更重

前一段时间,烟草专卖行政主管部门对我违法经营烟草的行为进行了行政处罚。我由于个人起因一直没有缴纳罚款,立刻就要超出行政处罚决定所规定的时限。请问,假如逾期会有什么样的后果?

答:依据《烟草专卖许可证管理方法》规定,不实行烟草专卖行政主管部门的行政处罚决定的,发证机关可以责令持证人暂停烟草专卖生意、进行整顿,直至取消其从事烟草专卖生意的资格。

依据《烟草专卖行政处罚程序规定》,行政处罚作出后,当事人应当在规定的期限内全方位履行。到期不缴纳罚款的,烟草专卖行政主管部门可以每天根据罚款数额的百分之三加处罚款。当事人逾期既不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的烟草专卖行政主管部门可以申请人民法院强制实行。因此,请您准时缴纳罚款。

以上便是中国烟网我们为大伙介绍的关于烟草经营的基础知识介绍 烟草不可以一次多件寄递!的有关内容,大伙看完之后是不是对于烟草常识的有关信息愈加知道呢,想要知道更多内容欢迎点击:快递寄送烟有哪些规定 快递寄烟最多不可以超越两条

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报