推广 热搜: 烟草  知识  烟草专卖  专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  戒烟  电子  戒烟方法 

疫情下国内的烟草经济如何 高端烟草花费的市场出处剖析!

   日期:2020-05-13     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:610    评论:0    
核心提示:伴随美国疫情愈发难以掌控,中国在大规模疫情结束之后,各产业都迎来了清算时刻。

伴随美国疫情愈发难以掌控,中国在大规模疫情结束之后,各产业都迎来了清算时刻。这就如同病人入院,刚开始是无论花什么价格都活下去,但病治好了之后,看到账单时仍然会觉得肉痛无比,甚至怀疑自身为何不弃疗。

一、现在国内的烟草经济

中国经济短期内难以提振,而海外经济更是还没见到曙光。在这个阶段,烟草作为一种嗜好花费品,其面临的考验,要远远大于柴米油盐等平时的必不可少的花费商品。而疫情过后怎么样提振烟草花费,高端烟的引领功效必不可少。

可能有人会问,目前经济形势这么差,高端烟如何可能卖得好?其实,这句话本身就是个伪命题。由于600元以上价位的烟草,在全国范围而言,至少有80%的烟草平时的顾客是不会去购买的。而这80%的人群中,绝大多数都是价钱敏锐型顾客,换句话说,无论经济形势怎么样,他们对高端烟草的花费支持,基本上都只有很少的比例。

二、高端烟草花费出处

第一,来自于高净值人群花费。即已经在之前的经济爆发周期中获得了财富积累,达成了人生自由的顾客。这些顾客的人均资产远超平均值,在花费烟草的过程中,他们对于价钱的敏锐度远比不过品牌的内生价值、烟叶的水平、历史传承等各方面所产生的影响。

第二,来自于高成长人群花费。即经济收入在可见时间段内出现了高速增长,或者达成了高倍数突然增长的人群。例如资金投入获得显著收益、房屋拆迁获得很多补偿款等人群。他们迫不及待的想要将财富的增长转化为阶级的提高,因此,高端烟草花费作为一种可视化的标签,会被追捧并不意料之外。

第三,来自于高附加值人群花费。即个人本身存在高附加值,如人脉、资历、渠道或者对规则的影响力等。这部分人群自主花费的欲望虽然并不强烈,但是其社会资源所反馈给他们的花费能力却极高。因此,反映在平时的花费中,他们的花费能力和影响力不逊于前面的两种人群。

三、烟草行业进步的赋值

1.标签属性的赋值。即通过愈加明确的标签对高端烟草进行定位,将高端烟草中过多的文化属性标签进行调整,进一步加强对于口味、人群、行业、地域特点、联名行业的研究,将更多、更细化的标签赋值给烟草品类,形成愈加矩阵化的商品序列,以此来更好的适应高端烟草花费人群。

2.成长属性的赋值。即要充分挖掘烟草品牌与个人奋斗成长的关系,将同品牌高端烟草之间单纯通过价钱构建的护城河进行改建,迎合好社会经济进步过程中高成长人群的花费需要,以成长的思维带动顾客不断达成小步慢跑式的花费升级,增强品牌黏性,打破部分品牌在价值上断档的近况。

3.渠道属性的赋值。高端烟草的宣传重要还是要定位在零售终端,将零售终端的宣传力和影响力进行聚合是宣传推广品牌的重要。增加对于零售终端的培训和整理力度,改变现有的工业经理大宣传、顾客经理小宣传、零售终端不宣传的情况,进而改变部分高端品牌独大的实质状况。

总之,新冠肺炎疫情,正在成为迄今为止本世纪最大的全球危机,将对经济和深层次的民生产业结构产生深远影响。在这个过程中,高端烟草品牌能否突破现有格局,达成多点开花,不能离开思维和办法上的革新。

以上便是中国烟网我们为大伙介绍的关于疫情下国内的烟草经济如何 高端烟草花费的市场出处剖析!的有关内容,大伙看完之后是不是对于烟草经济的有关信息愈加知道呢,想要知道更多内容欢迎点击:疫情造成中国经济进步变缓 各国烟草经济紧急受损!

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报