推广 热搜: 烟草  知识  烟草专卖  专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  戒烟  电子  戒烟方法 

细支烟相比中支烟销量下滑 高端细支烟市场销量剖析!

   日期:2020-05-13     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:516    评论:0    
核心提示:伴随中支烟主流化的深入推进,曾经风光无量的细支烟关注度却在不断减少。

伴随中支烟主流化的深入推进,曾经风光无量的细支烟关注度却在不断减少。一方面,细支不再是时尚的象征,而是人人都可以拥有的存在;另一方面,南京在细支范围的强势占有也使得后续品牌「望而生畏」,与其在红海市场中苦苦挣扎,不如另行开辟新的赛道,去塑造新的增量空间。

从2020年开始,细支烟正式告别粗放式进步的极速扩容年代,但仍旧维持了持续稳定的增长。在20182019年时间内,一二类细支烟总量虽然仅增长了80万箱,但仅一类细支就贡献了增量的60%。此外,20182019年期间,一类细支占细支烟的比重从34%上升至39%,这一系列举动也在提醒大家,细支烟的进步不仅没有陷入低谷,反而越发具有含金量了。

刨除去底价角逐和同质化角逐后的细支烟,对于顾客而言更有吸引力。尤其是在高端细支范围,一场别开生面的角逐正在悄然改变着细支烟格局。

一、超高端细支入局,增速迅猛

通过以上两组数据对比可以发现,2019年超高细支首次迈入万箱年代,同时出现2个规格。

结合今年一季度高价市场高速扩容的进步态势来看,超高端细支将继续维持迅速增长的态势。甚至在很大程度上将发挥引领功效,承担起超高端家族销量增长的重任。

与之相比,超高端价位尚缺乏单独的主力规格,像利群、荷花等商品在规模化方向上还有很长的路要走。

超高端细支的进步,短期来看仍需要超高端的细支化商品来承担,但长远来看伴随顾客自吸占比和审美能力的提高,超高端价位将出现单独的细支大单品。而在此前,则需要品牌在商品卖点和圈层塑造上多下「笨功夫」,才能在大单品的包围下突出重围。

二、高端细支TOP5阵营即将迎来分裂转变

表面来看高端细支TOP5阵营相对稳定,虽然商品名称产生了肯定变化,但总体均呈现出增长态势。

不过,深入对比之后可以发现,高端细支第三阵营,即第35名商品的角逐日益白热化。荷花气势如虹,从第5位跃升至第3位,在荷花品牌高端市场扩容的背景下有追赶甚至超越利群的态势。

而坐落于第5位的冬虫夏草在经历了前期的极速扩张之后,增长态势渐渐放缓。不仅如此,紧随其后的黄鹤楼与其仅有一步之遥。疫情过后,黄鹤楼将获得更多的政策性支持。在此状况下,不排除其跃升至前3的可能。

三、高端细支新势力涌现

相比云烟和凤凰的高开低走,钓鱼台和天子可谓稳扎稳打。凭着前期打下的基础和高端市场扩容的总体需要,商品原本可以继续维持稳定的增长态势。但后续商品的不断加入,却给这些高端细支的进步带来了更多的挑战。

通过上面两组数据对比可以发现,高端细支阵营后几位商品变化很大。部分先来者已经在市场角逐中显露疲态,甚至面临退出市场的危险。2020年,在细支进一步降温之后,仍然有不少工业企业储备了高端细支新产品。而且,不一样于前些年的常规细支化,现在的细支烟草则是带着满满的诚意和明确的目的而来。

假如说,之前的高端细支阵营还可以「温水煮青蛙」不紧不慢地增长的话,那样将来高端细支市场必将迎来新一轮的洗牌。既定的进步逻辑已经难以适应高端市场极速扩容的挑战,高端细支市场分裂转变就在当下。

以上便是中国烟网我们为大伙介绍的关于细支烟相比中支烟销量下滑 高端细支烟市场销量剖析!的的有关内容,大伙看完之后是不是对于细支烟的有关信息愈加知道呢,想要知道更多内容欢迎点击:20元左右的细支烟排名 这几款细支烟价钱实惠还味道好!

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报