推广 热搜: 烟草  知识  烟草专卖  专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  戒烟  电子  戒烟方法 

烟草品牌的高端化之路 第一要以花费需要为中心!

   日期:2020-03-28     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:831    评论:0    
核心提示:近年来,烟草市场涌现出了不少新秀,诸如荷花、宽窄之类的烟草品牌,已经初具品牌规模和品牌价值,获得了令人瞩目的成绩。

近年来,烟草市场涌现出了不少新秀,诸如荷花、宽窄之类的烟草品牌,已经初具品牌规模和品牌价值,获得了令人瞩目的成绩。但是对于整个烟草大盘来说,其销量与推销收入仍处于弱势,在这样的状况下,也就愈加考验品牌操盘手的见地和耐性。

这些市场新贵的所处地位都十分相似:都是高结构品牌,都已经获得了肯定的品牌认可,都有肯定的市场份额,但是在初具规模之后的品牌之路到底该怎么样铺砌,是这些新秀品牌所面临的共性问题。笔者抛砖引玉,提出几点想法。

一、以花费需要为中心

第一是满足花费需要的同时引导花费需要。这些品牌表现有相似之处,就是其推出的时候有独到之处有的胜在品味,有的长于包装,有的则是推广过硬,但是无论怎么样都是走在了花费时髦的最前端,不仅满足花费需要,还去引导花费需要、创造花费需要。

假如说满足顾客需要是大部分企业都可以去操作的推广方案的话,创造需要的困难程度要大得多。美国西南航空公司为了安抚不断投诉航空服务的客户,专门设立了一个首席道歉官,用以优化服务步骤,缓和顾客关系。

将来的市场是需要市场,不管是迎合需要还是创造需要,其核心都是顾客。企业的推广方案就是要不断创造新需要,以需要引导顾客新体验。

二、夯实品牌价值感

新贵品牌已达成了肯定的品牌价值,但是更多是局限在地区市场上,并未形成覆盖全国的品牌影响,所以,新贵品牌将来将怎么样布局,第二应该注意的就是夯实价值感,让顾客产生花费认同。烟草与顾客之间打造起稳定的价值认同感,即价值感,将其从物质花费转化为情感花费,变成忠实顾客。对顾客有价值感的烟草,才能在市场上存活,不然,顾客依旧会觉得它在同价位的品牌中没有价值。笔者提炼了让顾客产生花费认同的五个办法。

1、理念推广

譬如说,玉溪系列商品不仅喜庆而高雅,内敛又奔放,还以不忘初心的美好寓意,成为海量顾客特定的结婚宴会用烟,在部分区域的婚庆市场上成为可媲美玉溪、芙蓉王的存在。

2、强专业感

亚瑟士跑步鞋,现在是亚洲跑鞋第一品牌。商品线的划分是根据用户体重脚型跑步习性跑量来决定的。选择跑步鞋的过程,感觉是一种专业定制的过程。总体而言,顾客挑选商品是一件头疼的事,但假如顾客花费了时间精力,用专业的办法,找到了最适合自身的商品,便会想为这个最适合支付额外的溢价。

3、圈层推广

每一个人都需要和外面交流,形成一个个圈子,同时也都需要一些和外面交流的载体、平台。选择一个载体,就是选择将你的很多的时间和精力放在这个圈子里。作为将来很长期的精神寄托和社交需要,花一些超出商品本身价值的钱,似乎也是可以接受的。现在行业内圈层推广的成就最为突出的是玉溪品牌的溪友会,将高端圈层和精准跨界相结合,与劳力士、玛莎拉蒂等携手举办了高端晚宴、高尔夫对抗赛等活动,在定位精确的高端人群中取得了广泛赞誉。

4、限量定制

比起大众产品,高端的商品让你等一等再到手,会让顾客更认同其价值,这种心理叫好饭不怕晚。奢侈品牌的定制服务,无一无需较长的等待期。高端定制服装、手表动辄几个月。而奢侈品的限量版,也大多是预约供应。爱马仕铂金包是综合了限量和定制的一个经典案例,不但采取定制的方法,且每人限量定制一款,平均要等2年的时间。漫长的等待期背书了其几十万的价钱,远远超出了其本身工艺和材料的价值。

现在行业内已经有不少品牌涉足限量定制,但是大部分还集中于结婚宴会定制,少有商务定制,建议这些新贵品牌可以尝试,不失为一种新的思路。

5、精致包装

高端白酒的包装都很精致,若要打开瓶盖,需要破坏这个精致的包装且难以复原。开酒瓶这件事,由此变得很有仪式感。包装是顾客体验的一部分,破坏一个精致包装所带来的仪式感和精神满足,能为商品的溢价供应一个理由。

延安上市之时,以其独具匠心的条盒包装密码锁设计为人称道。假如想打开条盒,需要根据提示拨打保真电话获得6位开锁密码,才可以顺利开锁,一时间市场上趋之若鹜,收购者甚众。

以上便是中国烟网我们为大家介绍的关于烟草品牌的高端化之路 第一要以花费需要为中心!的有关内容,大家看完之后是不是对于烟草品牌进步的有关信息愈加知道呢,想要知道更多内容欢迎点击:中式烟草品牌局势发生变化 需要品牌形象成为重要!

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报