推广 热搜: 烟草  烟草专卖  烟草专卖局  专卖  知识  戒烟  电子  品牌  卖局  iQOS 

疫情影响下吸烟群体变少了吗 口罩下烟草市场的状况剖析

   日期:2020-03-26     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:671    评论:0    
核心提示:由于疫情的影响,原本的烟草供给变得愈加困难和紧缺,路上也基本看不到吸烟的人了。

由于疫情的影响,原本的烟草供给变得愈加困难和紧缺,路上也基本看不到吸烟的人了。大家可能会认为,今年的烟草市场并不是很理想。但其实虽然目前大家都是戴着口罩,但是口罩下的烟草花费变化并不会以主观意志为转移,而大家所需要的态度唯有理性认识、积极应对。

第一,需要的降低只是多与少的问题。国家统计局在3月16日发布了1、2月份的经济运行数据,社会花费品零售总额同比降低20.5%,烟酒类的降幅是15.7%。这其中烟草花费又降低了多少?可能城市与农村、人口流入与人口流出、高端烟与低档烟、准则包装与异型包装所受到的影响有所不一样,但降低就是降低,这是没办法回避的现实与需要承受的损失。

第二,结构的降低只是早与晚的问题。2月份,为了追赶进度达成销量最大化,推销结构已经有一个明显的下调,有1/4的省结构降幅达到了两位数,但这只是商业环节的技术性调整,真正市场合还原的结构变化还根本没有体现出来。下一步尽管经济长期向好的趋势不会改变,但短期内的波动震动不可防止,也最后会传导至烟草花费,进而打断、打乱正常的结构提高。

第三,市场的困难程度只是大与小的问题。截止现在,各个市场、各家品牌整体维持了相对一致也就是跟紧时间进度的推销进度,不难想象这个进度背后所付出的努力,也不难想象为了这个进度所承担的重压。目前没有哪些独善其身、风景独好,有的只是负重前行、咬紧牙关,不管是销量、结构或者状况、价钱、动销,困难就是困难,不同不过是程度大小。

这么说,显然不是放大问题、夸大困难,而是期望维持清醒、维持警觉。由于只有正视问题困难,看重趋势变化,才能临危不乱、遇事不慌。

短期而言,最近社会库存增加、市场需要减弱主要集中在中高端商品以及带有社交属性的品规上,反而口粮烟的需要仍然坚挺,部分地区、部分品规甚至还有一些需要上扬、供不应求。更好地满足口粮烟这样的刚需是当今稳定销量的重中之重,商业要可以跟着需要走,最大限度保证并顺畅市场投放,工业要意识到,满足口粮烟不仅是当今的应对之举,对长远的市场占有也大有益处。

以上便是中国烟网我们为大家介绍的关于疫情影响下吸烟群体变少了吗 口罩下烟草市场的状况剖析!的有关内容,大家看完之后是不是对于烟草市场状况的有关信息愈加知道呢,想要知道更多内容欢迎点击:2020烟草市场仍处于结构红利期 烟草经济进步飞速!

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报