推广 热搜: 烟草  知识  烟草专卖  专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  戒烟  电子  戒烟方法 

紫气东来烟如何 紫气东来烟进步面临的问题介绍!

   日期:2020-03-23     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:893    评论:0    
核心提示:提及地产烟,很多人第一愿意到的可能是其成长艰难、曲折而令人尴尬的一面,却往往忽略了其有成为大品牌的基因与机会的一面。

提及地产烟,很大一部分人第一想到的可能是其成长艰难、曲折而令人尴尬的一面,却往往忽视了其有成为大品牌的基因与机会的一面。紫气东来需要背水一战的勇气,任何一款烟草商品在花费层面的传播机会都是平等的,紫气东来作为山西省地产烟有机会重构顾客认知。

有人认为,市场中有三种地产烟,一种是省内省外都很强的全国性大品牌;一种是省内独占市场省外差强人意的地区性品牌;第三种是省内省外都不强的地区特点商品。笔者将其理解为地产烟走向全国所经历的三个阶段,即将地区特点商品培育成全国性大品牌需要上述的三步走策略,这一过程是循序渐进的。

紫气东来正是地区特点商品,作为山西省特点高端烟草商品,其上市之初备受追捧,十余年之后的今天却声量微弱,存在感不足的紫气东来现在面临着巨大的挑战。尽管不被看好,但笔者认为其仅作为山西省特点烟草商品这一点就有讨论其怎么样壮大省内市场的必要。

不得不承认,地产烟确实面临着进步上的诸多窘境与矛盾。2003年,为纪念太原建城2500年而诞生的紫气东来牌烟草,填补了山西烟草高端价位烟草的空白,然而十余年后的今天,这款烟作为地产烟的缩影也面临着同样的进步困惑,且暴露出的问题愈加明显,具体归结为以下两点。

一、商品力不足

所谓商品力即商品对目的人群的吸引能力。作为典型的地区特点品牌,紫气东来自己整体知名度较低,在激烈的市场角逐中也就缺少可以凭着商品的高品质获得顾客的高口碑,因此也就没有可以形成自身固有的花费群体和市场份额。

为了增强地产烟商品力,在广撒网追求大而全和深聚焦追求小而精两种策略中,紫气东来绕开了常规的单个品牌覆盖多个价区的大而全方案,选择了多品规推广的小而精方案,但是多品规没有形成合力,仅有的几个品规孤军奋战,品牌商品力自然得不到有效提高。

现在在销紫气东来商品共四款,分别是紫气东来、紫气东来、紫气东来和千元档紫气东来。其中紫气东来是品牌展示商品力的重要支撑,但对这款商品的培育力度还远远不够,省内市场远未达到饱和程度。紫气东来同样倾向于传达吉祥文化,与紫气东来既没有形成明显的区隔,也没有旗帜鲜明地展示自己的特点。2014年上市的紫气东来直接锚定千元档,未免在价钱上遭遇尴尬。去年五月份推出的紫气东来细支多点布局,或可寄予期待,但在上市初期的培育显得至关要紧。

二、推广力欠缺

本地市场一直是地产烟占尽天时地利人和的最好推广地,但经调查知道到,本地人很少购买紫气东来品牌烟草,无论是商品本身的价值感还是推广渠道的创造力都对紫气东来品牌培育造成了影响。

2014年到今天,紫气东来共推出4款商品,最新款紫气东来推出时间距上一款紫气东来已有三年,出新动力明显不足,虽说不比肩大企业大品牌出新的高频度,但至少要保证商品价值在新产品上的凝聚,也就是文化输出,这是品牌释放推广力最轻易的突破点。

以上便是中国烟网我们为大家介绍的关于紫气东来烟如何 紫气东来烟进步面临的问题介绍!的有关内容,大家看完之后是不是对于紫气东来烟的有关信息愈加知道呢,想要知道更多内容欢迎点击:紫气东来烟细支什么价格 紫气东来(祥瑞)烟价钱表

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报