推广 热搜: 烟草  知识  烟草专卖  专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  戒烟  电子  戒烟方法 

开春烟叶开始育苗播种 云南烟草复工复产在行动!

   日期:2020-02-27     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:941    评论:0    
核心提示:灾难面前,非常时期,什么才是国有商家应该表现出来的样子?2月20日下午,云南省烟草专卖局视频会议厅,党组书记、局长、总经理李光林佩戴口罩,对着镜头,向视频连线另一端的各直属单位主要负责人提出了这样一个严肃的问题。

灾难面前,非常时期,什么才是国有企业应该表现出来的样子?2月20日下午,云南省烟草专卖局视频会议厅,党组书记、局长、总经理李光林佩戴口罩,对着镜头,向视频连线另一端的各直属单位主要负责人提出了这样一个严肃的问题。

国企,是共和国的长子大儿子。云南是烟草大省,大,就要有大的风韵,就要有大的担当。国家有难的时候,需要责无旁贷地扛起来、挺起来、站起来,当今主要的是抢时间、赶进度,把疫情造成的损失夺回来。守土需要尽职尽责,复工就要大有作为,这才是大家作为共和国长子应具有的样子!李光林的话铿锵有力,说出了全省烟草商业干部职工共同的肺腑之言。

在党中央坚强领导下,当今云南疫情走势已逐步趋稳,朝着更为可控和胜利方向进步。全方位复工复产后,如何尽快恢复正常运行的经济、社会和生活秩序?如何确保夺取疫情防控和生产经营双胜利?云南烟草商业在与疫情搏击的流程中,充分展示出共和国长子应有的样子。

一、坚强不屈、逆风飞扬的样子

蔚为壮观的南华县龙川、沙桥万亩大连片规划。截至2月20日视频工作会议当日,云南已连续16天新增确诊病例呈降低态势,没有高风险区域,全省中等风险县有24个,昭通市占了4个。全市防控形势极为严峻、多变、不可预测原因多,大家加大对疫情影响的预测研判,坚决落实好各项部署决策。昭通市局主要负责人向省局党组汇报,复工以来,大家革新推进烤烟生产,有序推进烟草经营,切实保障防护物资。昭通把高位推进烟站网格化管理作为要紧抓手,落实好挂钩联系联动机制,抓好种烟地块落实、烟苗培育、合同签订、物资配供、大田移栽、培训教导等工作,确保不误农时、不误节令。

防控期间,由于乡镇、村组道路封闭,对烟用物资就位造成了肯定影响。临沧市局积极加大与物资出售方和生产厂家沟通协商,积极协调地方党委政府、疫情防控和交通管理部门为物资运输供应便利,努力加快烟用物资就位速度,截至会议当日,全市籽种、基质、苗膜等育苗物资已全部就位,移栽物资化肥就位8754吨,占比37%,地膜就位1453.8吨,占比65%,其余物资正在加紧调运中。

未雨必先绸缪,有备方能无患。农村区域是疫情防控的薄弱环节,复工以来,各烟区搭建育苗棚、领取烟用物资烟农们戴着口罩抢抓农时,成为一道别样的春耕风景。全省烟草商业坚持疫情防控和经济社会进步两手抓,筑牢疫情防控铜墙铁壁,各单位因势利导,纷纷使用视频会议、在线办公等信息化平台,通过一台电脑、一部手机,在任意地点同一时间聚在一起,保证政令畅通、工作落实。

二、争分夺秒、精准施策的样子

疫情面前,人民群众生命安全和身体健康是第一位。开工人来人往,万一感染如何解决?身体上班内心慌慌如何解决?顾客不想面对面如何解决?春节后,一方面企业复工复产与时间赛跑,取得了时间就取得了主动,一方面疫情防控形势依然严峻,干部职工难免忐忑不安。

大家严格排查隐患,每天摸排干部职工身体状况,实行零报告,对有一名接触过武汉亲戚的职员实行严格隔离,并督促其到定点医院做筛查排除。现在除三名职工在江苏、河南重点疫区,因交通管制未能到岗,其他全部复工。云南香料烟公司汇报落实疫情防控和复工生产状况时说道,自己的烤烟已完成破膜培土工作,进入摆盘;晒黄烟进入旺长期,总体长势较好;生切烟丝、香料烟进入成熟采收调制时期,将STP管理融入生产流程,按计划推进落实,农残及非烟杂质控制成效明显。

在召开视频工作会议前,省局党组专门研究了烟草精准投放的方法,对经营能力和综合实力较强,但现阶段货品来源偏紧的特殊顾客群体,如机场、人口密集的大型超市,以及一些骨干直营店等等,采取进一步放宽货品来源的措施。这也是为了尽快恢复正常的推销进度和状况,在特殊时期给予的精准方案。

保山市局烟草推广职员2月8日就拓展访销服务,2月10日开始分拣配送,教导复工烟草零售顾客做好门店消毒及个人防护。现在,保山市烟草零售顾客正常营业率90%左右。

视频工作会议上,李光林需要各家单位争分夺秒、精准施策,依据自己实质状况结合当地疫情防控需要,想出创造性的方法来,拿出革新性的措施来。他对云南烟叶复烤公司依据疫情防控需要革新方法复工复产的做法予以必定:以前监督打叶工作都是现场进行,目前非常时期,常规办法显然很难操作,复烤公司主动与江苏中烟、福建中烟等烟草工业企业加大沟通联系,充分运用信息化方法,采取全步骤远程监打方法,做到工艺控制、水平准则、管理措施、服务响应四不减少,保障复工复产飞速推进。

疫情当今,既要做好疫情防护安全措施,确保万无一失,又要有效保证各项工作运转,有序恢复生产经营。这不是一道选择题,而是一道必答题。面对两难,云南烟草商业有科学防控之智、统筹兼顾之谋,复工复产筹备细致严密,生产经营不断提速。

三、强化服务、无私奉献的样子

疫情来袭,少出门、宅在家成为不约而同的选择,但也对零售业造成了较大的冲击。楚雄州大姚县是全州首个发现确诊病例的县,辖区内一度只有药房和100平米以上的超市营业,其他门店关门,万人空巷。大姚县南后街烟草专营店店主王海波很焦急,好不轻易等到形势好转,就迫不及待给楚雄州局卢敏发了一条微信:能否帮我打听一下,年后恢复烟草正常订货的时间?卢敏很快回复2月10日楚雄烟草烟草推销工作复工,吃下定心丸的王海波轻松了许多,疫情会影响一阵子,但不会持久,等开工了再努力把生活找回来。

云南烟草商业在做好疫情防控首要条件下,强化服务意识、主动做好工作,与广大零售户、烟农共渡难关。红河州局177名烟草推广职员向组织递交申请书,主动加入烟草访销配送工作攻坚队,党员干部坚守岗位,发挥先锋模范带头功效,一线职员听从指挥,确保烟草访销、物流配送顺利进行,全心全意为零售户服务。

普洱市局加大涉烟情报信息的采集剖析研判,加强线上布控、线下精准打处力度,加大对重点零售户、大户及曾经违法违规户的数据剖析,杜绝因疫情起因而放松市场监管,有效维护市场秩序;借助数据剖析排查、电话询访核实等方法进行内部监管,确保疫情期间两烟生产经营规范有序;大力推行许可证网上办理和限时审批,对网上不可以办理的紧急事情,在做好防护措施的首要条件下,供应预约办理或上门办理生意。

一枝一叶总关情,一点一滴见初心,云南烟草商业拿出了足够干货、足够硬核的方法。全省烟草推销2月10日有序复工复产,犹如给几乎半停滞状况的烟草推销注入了强心针,烟草零售店纷纷开门营业。

四、义不容辞、担当作为的样子

伴随烟草推销的正常拓展以及复烤厂的逐步复工,重点抓好第三方职员的防控管理是复产复工后的防控重点之一,省局督促第三方物流以及其他合作单位做好职员管理,落实好自己的责任担当,把各项防控措施抓实抓牢,积极配合协助第三方,切实保障烟草分拣、物流配送、复烤劳务用工职员以及生意外包保安、饭店、后勤等劳务职员的生命安全和身体健康,在防控物资方面给予力所能及的支持,确保不出任何纰漏。

还有一个群体也值得一提,那就是扶贫员工。今年是全方位建成小康社会的收官之年,疫情成为影响脱贫水平的一个要紧原因,省局党组需要需要坚决防止因疫致贫、因疫返贫。非常时期,扶贫工作队毅然冲锋在前,疫情防控不放松、脱贫攻坚不停步。1月30日,昭通市彝良县局5名驻村工作队员已经赶到大山中的龙街乡龙洞村、龙街村,摸排登记、张贴公告、消毒作业;文山州广南县局的驻村扶贫工作队第一时间回到珠琳镇吉西村,积极会同村两委拓展工作,往年春节,有杀猪宰羊款待亲眷传统的吉西村,今年变得幽静无声;伴随疫情防控形势好转,扶贫工作队开始双线作战,筹备农用物资,组织春耕生产,抓好产业扶贫,摸底贫困劳动力外出务工意愿和存在的困难,只等疫情防控条件允许,就立刻引导就业,千万百计帮扶村民持续稳增收、稳就业,进一步巩固前期脱贫攻坚获得的成绩。

当日的视频工作会上,省局党组飞速传达落实国家局的需要,从本周开始,全方位实行每周七天工作制。当今和下一阶段,在抓进度、保货品来源、重引导、强服务、严规范上持续发力,加大与工业企业对接,在总量、频次、投放、配送等方面作出合适调整,进一步做好对零售户的服务,对资金有重压的顾客,将协调红塔银行等金融机构尽可能特事特办,支持好零售户对资金和筹资需要,充分保障市场,抢抓推销进度,力争2月底达成销量与同期相比略有增长;烟叶生产方面,抓住当今春耕备耕关键时刻,逐级分解种植计划,全方位落实种植面积和地块,稳步推进育苗播种工作,全力保障烟用物资就位并准时出售到烟农手中,扎实拓展整地理墒、农家肥堆捂、小春收获等各项工作,为达成最好节令移栽打下坚实基础;同时,着重防控物资保障,千方百计购买各类疫情防控物资,有效满足疫情防控和生产经营工作需要。

春光乍泄,万物复苏,云南烟草商业的生产经营正在飞速恢复,他们有十足的信心夺取疫情防控和生产经营的双胜利。李光林表示:烟草是特殊行业,在这个特殊的困难时期,大家牢固树立全国一盘棋、行业一盘棋的思想,清醒认识严峻形势,咬定全年目的任务,为经济社会进步、为国家财政增收勇挑重担,作出大家应有的特殊贡献!阴霾驱散之后,必将迎来愈加明媚、愈加生机勃勃的春季。

以上便是中国烟网我们为大家介绍的关于开春烟叶开始育苗播种 云南烟草复工复产在行动!的有关内容,大家看完之后是不是对于烟叶种植的有关信息愈加知道呢,想要知道更多内容欢迎点击:烟叶种植如何布局才合适 烟叶种植技术和管理介绍

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报