推广 热搜:   烟草    烟草专卖      专卖  烟草专卖局    电子 

为啥钓鱼台一直销量非常不错 钓鱼台烟销量好的理由剖析

   日期:2020-02-26     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:885    评论:0    
核心提示:在高端市场,「钓鱼台」是一个非常特殊的存在。

在高端市场,「钓鱼台」是一个非常特殊的存在。之所以讲特殊,不过由于在五光十色的高端市场,「钓鱼台」委实有一些低调,除了整体调性的不事张扬,市场上也没有多余的花哨动作,即便在云南内部,「大重九」、「翡翠」受到的关注也要突出大量。以单品牌排行榜,「钓鱼台」在「两高」市场分别排行榜第22位、第20位,也算不上拔尖。

然而,硬币的另外一面,不仅「钓鱼台」三个字就如雷贯耳,有着广泛的知名度、穿透性和号召力,以有限的3个品规,再加上不多的市场加入,今年前10个月「钓鱼台」可以达成超越2万箱商业销量,而且单箱批发均价超越10万元,也确实很不轻易。在云南内部,也是独一档的品牌表现。

尤其在500元价位段,「钓鱼台」分别位列细支烟第2位、中支烟第3位。全口径统计,「钓鱼台(84mm细支)」、「钓鱼台(中支)」还能分别进入500元价位销量第6位、第8位。在云商品牌相对单薄的价位段,「钓鱼台」供应了有角逐力的商品、拿出了有成长性的表现、塑造了有空间感的认同。

可以说,「钓鱼台」是一个特征鲜明、细分领先的高端品牌。

对于「钓鱼台」的下一步,销量增长当然是至关要紧的目的。在宽度和深度两个方面,「钓鱼台」都还有非常现实的可操作性,前者解决覆盖面的问题,既有市场引入的需要,也有扩大投放的动作;后者在于打通市场纵深,围绕花费端发力,以激起更广的花费群体、更高的花费频率、更多的花费数目。

事实上,「钓鱼台」在今年已经呈现出来一定量的增长乏力,增量和增幅都有一个非常明显的回落,尽管这其中有细支烟在这一价位段整体表现低迷的客观起因,但对于「钓鱼台」的整体进步却不可以过早哪怕被动受限的降档减速,「钓鱼台」也仍然有潜力可挖。

更要紧,也更重要的是「钓鱼台」能否崭露头角。现在,花费升级、品牌热情在500元价位和中支形态形成了非常集中的激起与释放,呈现出十分可观的花费热度、市场成长,今年前10个月维持了接近翻番的增长已经突破10万箱规模,再加上规模空间感与结构提前量的兼顾,值得更大地加入加码。

另一方面,500元价位的市场格局也尚未真正成型,除了「中华」超越5万箱的一枝独秀之外,其余品牌之间的差距也多在千箱左右,「钓鱼台」作为目前500元价位表现突出、销量靠前的中支烟品规,完全有条件,也有必要加强力度,而不是有意无意地继续无心插柳。

现有商品的具体动作之外,则需要加快品牌层面的顶层设计。

在长期、大部分不管是「钓鱼台」本身的尊贵感,又或者「钓鱼台」这支烟的稀缺性只听说、未见过的神秘色彩之外,「钓鱼台」第一需要进一步强化髙级感的打造。什么意思昵?就是不管谁、不管什么场所,只须把「钓鱼台」拿在手上就知道份量、就有实力,就像劳斯莱斯路边随便一停也有强大气场。

超高端的「钓鱼台(硬景泰蓝94MM)」为「钓鱼台」奠定了非常扎实的底色和口碑,500元价位的两支烟也有很好的质感和口碑,紧接着需要关注的,一个是稳定甚至超出花费预期,时刻维持「不过如此」的防范;另一个是规模扩张所带来的稀缺性丧失,需要精细的投放建设和持续的形象维护来巩固价值感。

要达成这个目的,「钓鱼台」的技术革新和商品路径还需要在前瞻性、差异化和年青化等方面有更多体现。也就是,赋予「钓鱼台」更多的原创、首发、相对对立。「钓鱼台」不是一个想起来才做、想起来就做的品牌,要降低品牌建设的随意性和偶然性,增强「钓鱼台」将来可持续的整体感和系统性。

当然,也要审慎推进系列化包括类「钓鱼台」风格的产品研发,譬如之前「云烟」的红、黄「清甜香」两款商品在风格和调性上就与「钓鱼台」十分接近,但价位设计放在300元的更低区间,最后的市场表现也有负重望,尽管「清甜香」这两支烟已经退市,但不可以容易后续类似风格的产品研发,防止对品牌帯来无谓消耗。

反而品牌文化这些方面,倒是可以适当地留白。由于「钓鱼台」本身拥有足够的话题性和影响力,未见得非要装进来太多的内容,需要为顾客留有想象的空间,包括推广动作也要匹配相适应的格局和层次,防止用力过猛、适得其反。只须花费体验接收到足够的高级感,品牌的力量感自然就呈现出来。所有这一切,都是期望可以对「钓鱼台」有策略性的看重和加入,这是一个可以承载更大期待的决定。

以上便是中国烟网我们为大家介绍的关于为啥钓鱼台烟一直销量非常不错 钓鱼台烟销量好的理由剖析的有关内容,大家看完之后是不是对于钓鱼台烟的有关信息愈加知道呢,想要知道更多内容欢迎点击:钓鱼台细支什么价格一包,钓鱼台细烟价钱及图片

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报