推广 热搜:   烟草    烟草专卖      专卖  烟草专卖局    电子 

男性购买能力渐渐增强 烟草花费市场迎来新进步!

   日期:2020-02-26     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:867    评论:0    
核心提示:一直以来,中国花费的划分总习性于将男性花费能力放在末端,由于惯有的思维就是男性的花费能力不强。

一直以来,中国花费的划分总习性于将男性花费能力放在末端,由于惯有的思维就是男性的花费能力不强。但是伴随一些男性思维的不断变化,以及经济实力的增强,今年以来,男性花费能力逐月提高,那样对于男性占比较大的烟草花费市场来说,势必也会迎来一轮增长,下面我们就为大家介绍一下男性经济崛起的几大原因。

一、当今男性烟草顾客的五类型型

相对于女士顾客来说,男性顾客与烟草之间似乎有着先天的缘分。纵观当今市场的海量烟草商品,即便当今市场并未针对男性市场推出明确的商品,但不乏一些具有符合男性花费属性的商品,笔者姑且将其分为以下五种主要种类:

1、绅士型:这类商品在包装上一般以大气的深色系为主,商品有质感,可以彰显品质。具有这种特征的商品,譬如云烟、兰州等。

2、儒雅型:这类商品大多具有肯定历史文化基础,并且符合年代进步调性,一定量上可以代表享有者的人生境界和价值观,譬如荷花、泰山、天子等。

3、文学型:这类商品无论从包装风格上,还是在商品背后潜藏的文化内涵上,都具有鲜明的文化属性,可以塑造享有者的独特风韵,譬如宽窄系列、荷花等。

4、商务型:这类商品在商务洽谈场所出现的频率较高,可以代表享有者的身份,并且可以作为享有者的专属标签,见烟识人,如黄山、芙蓉王、贵烟等。

5、流行型:这类商品大多是符合年代的某一时髦,或以包装风格的独特质取胜,当今各行各业都在追求流行,流行将会是今后商品的要紧卖点之一,如钓鱼台、贵烟、贵烟等。

二、不一样男士喜爱的样式不一样

如上所说,男性与烟草之间的关系是自然而然形成,通过烟草,大家可以领会到一个男性不一样的状况,成熟、冷静、热爱生活、享受孤独、珍惜友谊诸如这类,对烟草的追求一定量上代表了男性对于品质的想象与渴望。那样,烟草新产品怎么样才能跟上他经济的浪潮?

第一,包装选择上与男性偏爱的颜色相结合。相对女士顾客对于暖色调的偏爱来讲,男性顾客在商品的颜色选择上会率先分析一些沉稳大气的暗色调,比较经典的如黑、灰、蓝等。这里可以参考Zippo打火机,其之所以受到男性顾客的钟爱,非常重要的理由就在于配色上的稳重和大气感。

第二,赋予商品社交属性。这里尤其针对职场男性的角度,当今的商业洽谈,个人谈吐是对方的衡量准则之一,另一个衡量准则,就是你所携带的物品,男性随身携带哪些物品,可以从侧面体现出这个人的生活情趣和文化修养,商品可以代表一个人的身份、层次、等级。烟草作为经常伴职场男性左右的物品,需要突出社交属性,更有利于飞速让应酬中的人对于享有者形成第一印象。

第三,运用男性平时的可以代表品味的元素。如领带上的花纹、手表的指针、金属眼镜框等等,这些元素,代表了平时的生活中男性讲求品质、精致生活的一面,将这些元素作为强烈的视觉输出符号体目前烟包上,可以增强商品的男性属性辨识度,并提高品质感、高级感。

第四,推出男士限定款。男性顾客花费能力的提高,造成他们对于一些限量款、限定款商品产生浓厚的兴趣。可选在特殊节日推出限定款烟草商品,为增强商品的话题性,可发布限时一个月的抢订活动,增强热度发酵。

第五,提高商品品吸环节的满足感。相比女士对于烟草商品颜值的执着,男性对于烟草的吸味需要更高,对于烟草商品本质上的轻松感、满足感、飘逸感更为关注,因此在推出男性专属烟草商品时,要在商品的吸食满足感上升级,愈加追求烟草的本真,提高品质。

三、男性经济能力稳定在40岁左右

男性的黄金年龄是40岁,进入该阶段的男性,无论是财富还是社会地位都有了积累,其花费能力和花费档次也远远高于其他年龄段男性。而国内40岁以上的中年男性人口占比也在逐步提高,男性中产阶级力量崛起,这也助长了他经济的崛起势头。在花费升级、新中产崛起的当下,谁能提前占据男性主题花费的范围,谁就可以在将来抢占更多的市场份额。

以上便是中国烟网我们为大家介绍的关于男性购买能力渐渐增强 烟草花费市场迎来新进步!的有关内容,大家看完之后是不是对于男性购买能力的有关信息愈加知道呢,想要知道更多内容欢迎点击:适合男士品吸的细支烟排名 这几款烟包装有档次口味上乘

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报