推广 热搜:   烟草    烟草专卖      专卖  烟草专卖局    电子 

疫情前后烟草推销状况怎么样 受疫情影响的花费市场介绍

   日期:2020-02-26     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:919    评论:0    
核心提示:新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着14亿中国人民的心,也给各行各业带来了严峻挑战,烟草行业自然也未能幸免。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着14亿中国人民的心,也给各行各业带来了严峻挑战,烟草行业自然也未能幸免。作为国民经济的要紧组成部分,自己的信心和行动对国家打赢疫情防治战役也至为重要。

越是特殊时期、重要时刻就越能检验担当作为。昨日,在统筹做好行业疫情防控和复工复产工作电视电话会议上强调,要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,树立全国一盘棋、行业一盘棋的思想,形成工作合力,构建联防联控、群防群控的严密防线。

由此,国家局的战疫信心与行动可见一斑,那样,作为行业承上启下的商业系统疫情期间工作究竟怎么样拓展?对疫情过服务市场进步走向有何预测?

一、疫情期间,对大家工作产生了哪些影响

多地商业公司代表表示春节之前市场动销状况很好,甚至一度给分拣配送造成很大重压,总体达到了预期成效。疫情开始在全国蔓延之后,受封村、封路政策影响,客观上增加了顾客服务和物流配送的困难程度与本钱,大多数终端未正常营业,而部分正常营业的终端销量预计为疫情爆发前的一半,反而是顾客群体以小区或者村子里面人群为主的门店下滑幅度要少一点。受烟草结构影响,顾客需要的多为20元/包以下为主,因此,现在的社会库存主要集中20元以上的烟与一些相对小众的烟,大潮退去,才知道谁在裸泳。

受疫情影响,商业系统遇到的最主要问题便是烟草配送、顾客维护以及疫情过后去库存。对此,多地顾客经理都有通过线上譬如视频会议、微信群聊、电话沟通等方法继续对零售户的服务。对于其他建议,大家也都讨论了一番,譬如与政府协商发放通行证、集中供货开门的大型商超等平时的物资采集地、发挥自律互助小组自律与互助功效、使用无接触式烟草配送有的已经开始推行,也有的待深入商榷。

二、疫情过后,大家认为市场会发生哪些变化

整体看来,烟作为硬通货、作为烟鬼群体的必需品,疫情产生影响应该不会太大,疫情过后总体进步趋于稳中向好,可能会有一个反弹,形成小高峰,譬如婚礼用烟大幅增加。就当前情况看来,疫情过后,市场需要还是会以中低档烟草为主,高端烟需要则日益理性,细支、中支这些细分品类的进步方向仍会维持较好的趋势。

而顾客方面,疫情过后花费习性可能发生变化,譬如在线下门店购买转为送货,零盒花费转为整条订购等等。此外,零售户的分化愈来愈明显,从此次疫情期间就可以看出来,会员稳定、经营能力强的顾客不管开门与否,烟草尤其是高端烟经营基本影响不大,务工群体花费略有降低,将来需要愈加紧密的抓住核心顾客。

愈来愈多的不确定性是最大的确定性。大家谁也没办法预料此次疫情最后会给行业带来多大的影响,但可以必定的是疫情终将过去,大家总会回到昔日的状况。对于10号即将复工的市场推广、物流配送、专卖稽查、生产制造等基层一线的各位,请务必做好安全防护,确保安全健康。

以上便是中国烟网我们为大家介绍的关于疫情前后烟草推销状况怎么样 受疫情影响的花费市场介绍的有关内容,大家看完之后是不是对于疫情影响的有关信息愈加知道呢,想要知道更多内容欢迎点击:因疫情蔓延烟草订货延迟 各烟草商户面临无货品来源影响!

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报