推广 热搜:   烟草    烟草专卖      专卖  烟草专卖局    电子 

网上烟草专卖店如何申请,网上烟草专卖店不合法

   日期:2020-02-13     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:571    评论:0    
核心提示:目前在网上什么都能买到,可是却找不到网上烟草专卖店。

目前在网上什么都能买到,可是却找不到网上烟草专卖店。难道还没有人发现这个商机吗?下面中国烟网我们带你看看网上烟草专卖店如何申请,网上烟草专卖店不合法。

网上烟草专卖店如何申请网上烟草专卖店如何申请,网上烟草专卖店不合法

网上烟草专卖店目前还不可以申请,国家规定烟草这种商品只能在线下推销。网上推销烟是不合法的。可是大家经常在微信朋友圈看到微商底价交易烟。这些行为其实都是违法的。

烟草是一种特殊产品。国内现行的烟草专卖法律法规和有关政策规定,开网店、借助自媒体软件推销烟草,不管卖的是真烟还是假烟,都是非法的。

《烟草专卖许可证管理方法》第四十条规定,除了获得烟草专卖生产企业许可证、烟草专卖批发企业许可证,或者特种烟草专卖经营企业许可证的企业依法推销烟草专卖品外,任何公民、法人或者其他组织不得通过信息互联网推销烟草专卖品。

网上烟草专卖店如何申请,网上烟草专卖店不合法

《烟草专卖法推行条例》还规定,获得烟草专卖零售许可证应拥有的条件之一是有固定的经营场合。借助网店、自媒体软件推销烟草,由于是在虚拟场合,不满足有固定的经营场合这一要件,因此不拥有申请烟草专卖零售许可证的条件。而即便实体烟草零售店已经申领了烟草专卖零售许可证,也不可以在网上推销烟草专卖品。

依据刑法和现行烟草专卖法律法规,未经许可在网上推销烟草专卖品,经营数额较大或者情节紧急的,将被依法追究刑事责任。

除了不可以在网上推销烟草专卖品外,获得烟草专卖零售许可证的企业和个人,还不可以代卖烟草。市民发现网上售烟、制卖假烟的行为,可拨打12313举报。

为啥网上烟草专卖店不合法网上烟草专卖店如何申请,网上烟草专卖店不合法

1:税收问题

中国的烟税非常高,税收是政府税收的一大出处,线下是经过严格管控的,但是网上就不好管控,税收就会有很大的损失。

2:高仿商品太多

在严格管控的状况下,都有大量的微商在朋友圈卖高仿烟,如果网上烟草专卖店申请下来了,应该会有更多的假货吧!

3:烟价钱不好调控

网上的价钱都层次不齐,但是烟的价钱是全国统一的,各个省都有自身的烟草公司,如果价钱炒的太高或者压的太低都不可以。

网上烟草专卖店如何申请,网上烟草专卖店不合法

4:走私犯罪更多

还是那个起因,关税,如果网上烟草专卖店合法,走私烟能过得多大的价值不言而喻。很大一部分人肯定会铤而走险的。

5:烟有害,国家不鼓励

国家虽然没有禁止抽烟,但是一直在积极的禁烟,各个烟草生产厂政府每年都会下达生产指标,超指标生产的烟草应该是被销毁的。如果网上烟草专卖店合法,增加了烟草生产推销的规模,与禁烟的目的不符。

6:烟是国家管控行业

烟叶求购、烟草生产、推销、管理都是在国家手中。电商与政府的管理还是有肯定的出入。

以上就是中国烟网我们为家收拾的为啥网上烟草专卖店不合法。那样微信朋友圈的烟是如何来的呢?如果你想知道,请点击:微信卖烟的拿货渠道是什么,高仿烟泛滥

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报